ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В ужгородском аэропорту "AV-авиа" провела пробные полеты гироплана

    01 марта 2021 понедельник
    Автожир МТОsport — серийная модель летательного аппарата

    Официальный поставщик автожиров МТОsport и Calidus в Украине, России и Словакии компания «AV-авиа» поставила первый автожир в Екатеринбург.


    Пробные полеты легкого летательного аппарата состоялись в международном аэропорту «Ужгород», пилот прошел курс обучения с опытным инструктором. Первый полет гироплана в Екатеринбурге совершен 3 ноября 2009 года.

    Автожир МТОsport — серийная модель летательного аппарата из Германии. На территории СНГ первый автожир МТОsport ввезен в Украину в 2008 году. При государственной регистрации аппарату присвоен бортовой номер UR-LINA.

    В мае 2009 года на аэродроме Долина под Киевом произведен облет автожира. В результате 14-часовых испытаний в июне 2009 года получены: регистрационное свидетельство воздушного судна и разрешение на выполнение полетов в авиации общего назначения.



    Справка UA-Reporter.com:

    Компания AV — официальный дилер по поставке автожиров MTOsport и Calidus 09 в Украине, России, Словакии с многолетним опытом работы в области малой авиации. Компания работает на украинском рынке 10 лет. Зарегистрированный товарный знак «AV» и домен www.av.ua — собственность компании.
    Автожир (гироплан) — моторный летательный аппарат основанный на принципе самовращающегося несущего винта — авторотации.



    После Нового года в Ужгороде смогут садиться Boeing-737 и Airbus A320

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору