ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгородском лесничестве писатели заложили Шевченковскую аллею

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В закарпатском лесу появилась Шевченковская аллея

    В закарпатском лесу появилась Шевченковская аллея. Мы привыкли к памятникам Тарасу Шевченко по городам и селам. Но закарпатцы создали живой памятник Кобзарю. В Ужгородском лесничестве в Нижнем Солотвино недавно заложили Шевченковскую аллею.


    Ради ее открытия здесь собралось много писателей. Справиться с непривычной для них работой им помогали лесники, которые уже заготовили и посадочный материал, и соответствующий инвентарь. Аллея появилась в урочище Дереневка. Это очень хорошее, солнечное место, поэтому есть надежда, что оно станет зеленой достопримечательностью и следующим поколениям.

    К акции присоединились Генеральный консул Словацкой Республики в Ужгороде Янка Бурианова, заместитель председателя областного совета Андрей Сербайло. Они отметили, что Шевченко, как и сотни лет назад, объединяет вокруг себя и свой собственный, и другие народы.

    Директор Ужгородского лесхоза Иван Костив рассказал, что на аллее появятся туя, гинкго двулопастное, а также редкий бук краснолистный. Эти деревья будут расти здесь десятки лет и привлекать к себе всех, для кого Шевченко является символом украинского духа и честной совести.

    Рождение Шевченковской аллеи - это еще одна возможность для писателей и всех закарпатцев проводить здесь литературные чтения, празднования знаменательных событий. В естественной среде эти события будут восприниматься действительно органично.

    Председатель Закарпатской организации Национального союза писателей Украины Василий Густи рассказал, что такие акции будут иметь продолжение в будущем.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору