ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгородском областном музее архитектуры и быта в воскресенье колядовали

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Областной фестиваль «Коляда в старом селе» прошел в Ужгороде

    Несмотря на отнюдь не зимнюю погоду, в воскресенье, 12 января, ужгородцы, гости города и колядницкие коллективы собрались в областном музее народной архитектуры и быта в Ужгороде. Именно здесь проходил областной фестиваль «Коляда в старом селе», который собирает колядников со всех районов Закарпатья уже в четвертый раз.

    До начала фестиваля состоялось богослужение в Шелестовской церкви св. Архангела Михаила, расположенной на территории музея.

    Сам фестиваль стартовал с отрывка спектакля по драме Т.Г.Шевченко «Назар Стодоля» в исполнении актеров областного муздрамтеатра. Выбор произведения не случаен, ведь в этом году отмечается 200-летие со дня рождения Тараса Григорьевича, и во исполнение задачи, поставленной главой государства, на Закарпатье уже начата подготовка к празднованию юбилейного дня рождения выдающегося поэта и художника.

    – Сегодня, конечно, немного недостает снега, который мы привыкли видеть зимой, но уверен, что это не уменьшило нашего праздничного настроения. Поразили своими выступлениями и колядники, и актеры театра, которые показали отрывок из спектакля по мотивам произведения Великого Кобзаря, – поделился впечатлениями глава Закарпатской областной госадминистрации Александр Ледида, который в этот день также побывал в музее.

    Кроме этого, многочисленных гостей фестиваля приветствовали Закарпатский народный хор, детский фольклорный ансамбль «Криниченька» Иршавского районного дома культуры, народный ансамбль песни и танца «Лесоруб» с Раховщины, бетлегем клуба с. Оросиево Береговского района и другие колядницкие коллективы края.

    Гости фестиваля имели возможность осмотреть выставку-ярмарку изделий народных умельцев и попробовать традиционные блюда и напитки.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору