ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В ужгородском ОВИРе полный аншлаг: за загранпаспортами сумасшедшие очереди

    03 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатцы массово делают биометрические паспорта в ужгородском ОВИРе

    Очереди и толкотня в коридорах ужгородского ОВИРа сегодня похожи на те, что в поликлинике под кабинетом ЛОРа во время эпидемии гриппа...


    В основном здесь те, кто желает получить загранпаспорт нового образца с биометрическими данными.

    Но, оказывается, не все так просто. Лишь для того, чтобы подать документы, нужно записаться в очередь, в которой на сегодня насчитывается 251 человек.

    Эти списки, которые создали сами посетители - говорят, что так проще, ведь чиновникам все равно, кто и когда к ним попадет.

    «Это мы сами организовались, - объясняет Василий, показывая бумаги, на которых список из 250 человек - каждый день здесь есть ответственный за списки - он записывает новых людей и вычеркивает тех, кто наконец дождался и подал документы на получение паспорта. Таким образом, теперь хоть не нужно приходить сюда в четвёртом часу утра и занимать живую очередь, как это было еще месяц назад».

    Однако, по словам мужчины, есть нюанс: каждый, кто записан на этих листках должен ежедневно прийти и отметиться. Тех, кто не отмечаются - вычеркивают.

    Присутствующие здесь говорят, что за день в ОВИР принимает документы не более, чем от 15 человек. Таким образом, люди с момента записи попадают в заветный кабинет через несколько недель.

    Начальник Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Закарпатской области Игорь Михайлишин подтверждает тот факт, что процесс принятия документов пока идет медленно:

    «В связи с введением паспортов нового образца у нас изменилось техническое оснащение - теперь мы делаем отпечатки пальцев и фото другого качества.

    И хотя наши работники прошли соответствующее обучение по работе на новой аппаратуре, процесс этот пока занимает у них много времени. Теперь они могут принять 10-15 человек в день».

    Однако, руководитель обещает, что такая ситуация продлится еще максимум неделю: \

    «Нам еще нужно немного времени и мы перейдем в обычный для нас режим работы, будем обслуживать 40-50 человек ежедневно.

    Тем более, уже в 10-ти городах области открылись городские центры, в которых так же можно сделать биометрические паспорта.

    Поэтому призываю земляков - не нужно ехать для этого в Ужгород. Просто нет смысла тратить время, когда в ваших городах это сделают так же качественно и быстро».



    Закарпатцы стоят в очередях сутками, чтобы сдать документы на загранпаспорт. Записываются в очередь, а потом еще и дежурят ночью, чтобы иметь возможность просто подать документы на изготовление загранпаспорта...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Люде добрі! Цисьте не дурні?! Тадь не доста вам мадярського, румунського, чеського ци товтського паспорту? Што дале пак з українським паспортом у Європі?

    Аватар пользователя Гость

    Подобається як комбати та волонтери у Раді швидко розібралися у економіці та фінансах. Лише новини за сьогодні за пів доби з сайту курскомуа:
    НБУ продлил ограничения для физлиц
    Экспортеров обязали получать справки
    Введен запрет на вывод дивидендов
    Вкладчики-юрлица не смогут покупать валюту
    Запрещена выдача валюты с платежных карт
    Хіба хтось з депутатів розуміє, що за кожним з цих рухів буде? Як на це відреагують інвестори, як то відчується на виробниках або населенню? Штампують усе за 2 години.
    спитайся у чому сенс - відповіді не буде..перемога

    Аватар пользователя Гость

    Интересно, почему это ОВИР, как отдельная республика, вопреки решениям Кабмина, не переходит на систему "Единое окно"? Не смогут денег с народа рвать???

    Аватар пользователя Гость

    гідні революціонери стоять у чергах де перемогли корупцію та бюрократію))))

    Аватар пользователя Гость

    Спасайся кто может!

    Похожие новости