ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгородском роддоме из-за халатности чиновников погиб младенец (видео)

    24 апреля 2024 среда
    82 переглядів

    Безхозяйственность, бездарность и избыточная заполитизированность нынешней Ужгородской городской власти, каждый день подносит ужгородцям досадные, а иногда и трагические случаи.

    Массовая вырубка зеленых насаждений в областном центре Закарпатья, несостоятельность обеспечить своих избирателей теплом в зимнюю стужу, «ковровые» отключения домов жителей от системы электрообеспечения, замусоренность Ужгорода - далеко не полный перечень « подвигов и побед» ратофилов.

    10 декабря 2008 года в Ужгороде случилась трагическая история. Хоть и незамеченная ужгородцами, но роковая для одной простой семьи. Из-за обесточивания родильного дома остановился аппарат жизнеобеспечения, который поддерживал жизнь новорожденного ребенка. Из этических соображений фамилии родителей умершего ребенка не называем. Это жители г. Чоп, молодые образованные люди, которые очень мечтали иметь ребенка. И Бог им его дал - в 10.12.2008 году в родильном отделении Ужгорода родился красивый мальчик. Время появления на мир нового гражданина зарегистрировано в журнале - 01 час. 15 хв. Не обошлось и без осложнений во время родов, но врачи успокаивали родителей: медицинское оборудование у них надежное, следовательно несколько дней новонарожденный будет в реанимационном отделении, а жизнедеятельность ему поддержат аппараты искусственного дыхания и микроклимата. А там ребенок самостоятельно будет дышать и развиваться. Олег, отец ребенка, говорит, что врачи относились к роженице очень тепло, с беспокойством, а новорожденного ребенка не оставляли без внимания ни на мгновение. Дежуря с ними около кровати своей жены, Олег понял всю сложность и титанический труд врачей. Но случилось непоправимое.

    В 18.15 в тот же день весь роддом погрузился в тьму - отключили энергообеспечение. Аппарат поддержания температурного режима отключился сразу, другой, что подавал кислород к легким мальчика, еще минут десять поработал на аккумуляторе и «погас». Начала угасать и жизнь ребенка. Невзирая на реанимационные мероприятия врачей, мальчика спасти не удались. По поводу трагической смерти сына Олег намеревается обратиться в суд. Необходимо отметить, что в соседней с палатой помещении находится электрогенератор, который должен обеспечивать родильное отделение током в случае аварийного отключения от централизованной сети.

    Однако, электрогенератор находится в нерабочем состоянии, к нему даже не подведен кабель.



    Как удалось узнать, это уже третий случай за год в ужгородском роддоме, который связан с отключением медицинского учреждения от электричества. По-видимому, трагические случаи ничему не научили ни городскую власть, ни администрацию роддома, ни энергетиков.

    Из письма в редакцию

    UA-Reporter.com

    Интересно как будет реагировать на этот трагический случай прокуратура и милиция?




    Отклики читателей - Я прочитала статью на вашем сайте про ребенка, который погиб в ужгородском роддоме. В статье указывается, что отца зовут Олег и что он из Чопа. Мы хотели бы с ним встретиться и поговорить. Можем помочь ему с хорошим столичным адвокатом. Вы не могли бы подсказать как с ним связаться? Телефон или домашний адрес или хотя бы фамилию?
    Мой контактный телефон: 8067-60-68-715

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановний Гость 16.12.2008 (18:05), базікаєте "Гость/Гість" тому, що час ясне показує с ким я спілкувався тоді. А тепер спілкуюся с паном Гость а не Гість. Вся соборна Украіна страждає від йодного дефіціта. Дуже легко зробити бліц-діагноз. Постачає єден погляд на Верховну Раду. Немає парламента во світі, де б була так висока концентрація кретенів як во Верховній Раді.

    С повагою,

    Василько

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Василько, да вы необижайтесь на этого Сталинского хохла азиата. Этот Гость и является типичным хохлом Диково Поля Украины.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Василько - Ви є типовим представником-носієм псевдорусинського резонерського кретинізму (не ображайтеся. Кретинізм - це не образа, а діагноз, пов'язаний із йодним дефіцитом, який є притаманним більшості територій Європи). Пясню: Саме "Гость", а не "Гість" позначає анонімного дописувача (до речі "Гостинний", а не "Гістинний", і.т.д.).

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Шановний Гость 15.12.2008 (22:14) —

    Ваш коментарь надто більшовицько-мізантропний и дуже характерний для примітивних Сталінських хохлів!
    Ваші джерела указують тільки на єдно а це те, що на Україні людске життя немає ціну так, як то було за часів генсеків почінаючи від Сталіна, кінчаючі Брежневом з Дніпропетровська (Україна).
    На першому місті ваш коментарь є надто примітивний:"1) дитина народилася глибоко недоношеною;" Якщо дитина була не доношеною, так треба написати точно скільки місяців (тижнів) була недоношенність у дьитини. Це важно тому, що находяться точні штатиситки як на Угорштьині, Словакії, Польші який % помирає недоношенних дітей в тому недоношеному віці як цей случай.
    "2) із внутрішньоутробним інфікуванням;" Шановний Гость можете ви сказати які внутрішньоутробні інфекціі з матки на дитя переносяться через плаценту "внутрішньоутробно?" Якщо ця дьитина була іфікована, так на першому місті почас родів інфікували дьитину, а не вертикальним переносом інфекціі з матері на дьитину! Пискуєте Гость и не знаєте о чом пискуєте! І якщо була дьитина інфікована почас родів так то указує, що є там мізерна професіональна старостливість о вагітни жінки, тобто о будучи матки.
    " 3) при знеструмленні підтримання штучної вентиляції легень новонародженого проводиться в ручному режимі (доволі успішно), аналогічно забезпечується підтримання температури тіла." Гм-м, в ручному режимі (доволі успішно) в Африці и на Україні з винятком Сомалії. Там не роблять ани в ручному режимі.

    Запамятайте Гость, общу фразу "глубоко" употребляйте для себе в таких словосполученях як "Гость [15.12.2008 (22:14)] є глубоко примітивний, глубоко мізантропний, глубоко корупчний, глубоко обмеженний як Сталінський хахол ... итд." И вдяка цим Гостям и байдужому середовищу яку ці Гості витворили, Україна за часів самостіності від року 1991 стратила більше як 7 міліонов мешканців! Це в двічі більше як за Голодомору!!!

    З Нeповагою,

    Василько

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всех Украинских политиков-ВОРОВ к стене и РАССТРЕЛЯТЬ!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вы говорите:"їхня обєктивність вища ніж у суддів господарського суду".Господа,нас считают за идиотов.Это уже полное издевательство.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Надто емоційні і примітивні коментарі. Згідно джерел: 1) дитина народилася глибоко недоношеною; 2) із внутрішньоутробним інфікуванням; 3) при знеструмленні підтримання штучної вентиляції легень новонародженого проводиться в ручному режимі (доволі успішно), аналогічно забезпечується підтримання температури тіла.
    Жодна людина не буде сперичатися, що це є трагедія. Проте, такі випадки завжди мають свої причини, які повинні встановити експерти. Вони є матеріально незацікавленими, тому їхня об'єктивність вища ніж у суддів господарського суду.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вот посмотрите, они и сейчас выкрутятся. Все прогнило так, что просто невыносимо это читать!!! Доколе народ будет терпеть все это??? Нейжели никто из этих "врачей" и "рвачей" не задумывается, что прийдет время расплаты? А ведь оно ПРИЙДЕТ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Годину назад журналісти ІНТЕРА, ТИСА-1 та інших телеканалів намагалися взяти інтервю від батька померлої дитини. Пан Олег від коментарів категорично відмовився. Каже, що не хочуе щоб його "дьоргали", йому телефонували лікарі та повідомили, що в них й так великі проблеми і т.д.
    Схоже, що і цього разу винних не покарають.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вор над вором сидит и вором погоняет, а своих жен рожать за границу отправляет. Ненасытность и алчность слуг народа. А Вы говорите и обсуждаете русинскую проблему. Вот реальная проблема. Жаль младенца и родителей.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Почему?!?! Ну почему мы молчим и терпим все это? Почему даже в этой долбаной России происходят марши протеста, где казалось бы безнадега полная... А мы максимум попишем в Нете...Я не могу представить, что чувствуют эти родители( у самого на днях должен родиться ребенок). Надо поактивней реагировать на такие случаи.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Жах.....Я би взяв автомат і стріляв їх без суда і слідства

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А почему только сейчас, после третьей смерти младенца заговорили вслух?!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Макс, я хотел написать тоже, но тыменя опередил. Панаит долго не должен задержаться на этой должности - новый начальник управления его снимет.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А чего сам Панаит до сих пор не "чешется"? Или в роддоме только "баксы" с рожениц научились считать? Кто сейчас рожал беслатно, напишите. Вместе будем удивляться...
    Неужели нельзя было генератор привести в рабочее состояние до этой трагедии? Малютку жаль. А кто ответит? Само руководство роддома должно было позаботится об энегообеспеченни на случай таких нештатных ситуаций. А почему-то только сейчас, после этой трагедии, наконе-то задумались...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Да, это печально!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    По закону прокуратура повинна порушити карну справу по факту смерті дитини. Але все залежатиме від того, чи звернуться до прокурора батьки немовляти.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Борони нас, Боже, від такого горя.

    Аватар пользователя ПЕТРО

    Комментарий: 

    ОН НЕ ЗАКОМУФЛИРОВАНЫЙ УБИЙЦА, А, ПРАКТИЧЕСКИ, РЕАЛЬНЫЙ! ВОТ, БЛИН, ДОЖИЛИСЬ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Панаиту надо меньше квасить,а иногда хоть следить за електрикой и элементарным порядком.Исправность диз.генератора,который при Погорелове подарили датчане ужгородскому роддому обязана проверятся еженедельно.При чем здесь енергетики,если отопление всего города повесили на електрику.Она тупо не рассчитана на такое потребление и подстанции перегреваются. ПРОКУРОРЫ И СУДЬИ! ХВАТИТ БРАТЬ ОТ РАТЫ ПОДАЧКИ В ВИДЕ УЧАСТКОВ И КОНВЕРТОВ! НА МЕСТЕ ЭТИХ КРОХ МОГЛИ ОКАЗАТЬСЯ ВАШИ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дійсно, струм був відсутнім більше 40 хвилин. Можете собі уявити, в якому психологічному стані в подібних випадках знаходяться лікарі в операційних блоках, та родичі пацієнтів. В Боздошському парку потрібно будувати не аквапарк, а ешафот для міських посадовців!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ратушняк - закомуфльований вбивця! Ганьба"!!!