ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Варшаве в штаб-квартире полиции прогремел взрыв,есть раненые

    29 мая 2024 среда
    233 переглядів
    В главном управлении полиции Польши взорвался подарок из Украины

    В Варшаве утром в среду в помещении, примыкающем к кабинету начальника полиции Ярослава Шимчика, произошел взрыв. Взорвался подарок, который шеф польской полиции получил во время недавнего визита в Украину, ранены сам полицейский и гражданский служащий. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на МВД Польши.

     

    ЧП произошло в штаб-квартире полиции в Варшаве 14 декабря в 7:50. 11-12 декабря полицейский был в Украине, где встречался с руководителями полиции и ГСЧС, от которых и получил сдетонировавший "подарок". После взрыва шеф полиции находится в больнице. 

     

    Как пишет "Контакт 24", взрыв услышали рабочие, на место вызвали саперов. Вероятно, в здании проводились ремонтные работы в это время. В польской полиции пока комментируют инцидент без подробностей. Там заявили, что в одном из помещений из-за взрыва поврежден потолок.

     

    "Это засекреченное помещение, в котором размещены устройства, связанные с обеспечением охраны объектов КГП, поэтому никакой информации предоставить не можем", - сообщили в полиции.

     

    По версии издания Wyborcza причиной взрыва в Главном управлении полиции Польши стал выстрел из гранотомета подаренного Украиной. Как отмечает собеседник издания, гранатомет хранился в специальном помещении. В момент инцидента с ним «играли находившиеся в комнате сотрудники полиции».

     

    Что касается госпитализации шефа полиции Ярослава Шимчика, то, как пишет Wyborcza, в результате инцидента лишился слуха, но вскоре он вернулся. Его кабинет находился над комнатой, где произошел взрыв.

     

    По данным АР, Польша обратилась к Украине с просьбой дать соответствующие разъяснения.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору