ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии избрали нового премьер-министра

    16 апреля 2021 пятница
    Парламент Венгрии избрал новым премьером Гордона Байнаи

    Парламент Венгрии большинством голосов выразил вотум недоверия премьер-министру Ференцу Дюрчаню. За эту инициативу проголосовали 204 из 386 депутатов при необходимых 193. Против не выступил ни один законодатель. Воздержались 8 депутата.

    дновременно законодатели утвердили нового премьер- министра, которым стал Гордон Байнаи, занимавший до недавнего времени пост министра национального развития и экономики. Его кандидатуру предложила правящая Венгерская соцпартия после согласования с бывшими партнерами по коалиции - Союзом свободных демократов.

    Кандидатуру Байнаи поддержали 204 депутата из 386.

    В конце марта венгерский премьер Ференц Дюрчань, объявивший ранее о намерении уйти в отставку, заявил, что правящая социалистическая партия Венгрии выдвинула кандидатуру министра национального развития Гордона Байнаи на пост премьер-министра страны.

    По мнению ряда СМИ, назначение Байнаи может наконец положить конец политической неопределенности, которая воцарилась в Венгрии с тех пор как премьер заявил о намерении оставить свой пост. Об этом стало известно 21 марта в ходе конгресса возглавляемой Дюрчанем Венгерской социалистической партии. Как объяснил тогда Дюрчань, он считает себя помехой в дальнейшем проведении экономических и социальных реформ в Венгрии, сильно пострадавшей от мирового финансового кризиса.

    Байнаи, как сообщает агентство, намерен ввести в стране режим строгой экономии, а также провести ряд экономических реформ, которые, по его словам, могут быть "болезненными" и требующими жертв от многих венгров. В частности, в планы Баинаи входит замораживание зарплат госслужащих в течение двух ближайших лет и отказ на год от выплаты так называемых "13-ых зарплат" государственных служащих и пенсионеров.

    Как сообщают СМИ, уже на этой неделе Гордон Байнаи огласит детали своей экономической стратегии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору