ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии началась новая волна пандемии коронавируса

    26 июня 2022 воскресенье
    В Венгрии штамм «Омикрон» запустил новую ковид-волну

    В Венгрии из-за распространения омикрон-штамма началась новая волна эпидемии коронавируса. Перелом произошел во время праздников: прежняя затухающая четвертая волна, перешла в пятую, омикронную волну, которая принесет гораздо больше новых инфицированных, чем предыдущие волны. 
    Об этом заявил министр трудовых ресурсов Венгрии Миклош Кашлер.
    В ведомстве считают, что если не будет новой мутации, а масштабы вакцинации существенно не возрастут, число ежедневных заражений на пике пятой волны может достигать и даже превышать 13 тыс. в день, из которых 8-9 тыс. граждан понадобится госпитализация. По оценкам министерства, суточная смертность может достигнуть значения в 200 человек.  

    По словам министра, очередная волна пандемии в стране продлится по май 2022 года.
    Кашлер также сообщил, что правительство Венгрии изучает целесообразность введения гражданам четвертой дозы прививки, однако для принятия окончательного решения по данному вопросу требуются дальнейшие исследования долгосрочного влияния вакцин на уровень антител.
    По оценкам агентства Reuters, около 78% граждан Венгрии уже прошли полный курс вакцинации от COVID-19. 
    За последние три дня в Венгрии выявили 14 655 новых случаев заражения или в среднем 4885 случаем за сутки. Всего с начала пандемии зарегистрировано около 1,3 млн заражений и 40 тыс. смертей от коронавируса (население страны составляет 9,7 млн человек). 

     

    В Венгрии чрезвычайное положение продлили до лета

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору