ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Венгрии не церемонятся с нарушителями дорожного движения

    19 января 2021 вторник

    По требованию Евросоюза Венгрия с начала года стала построже требовать от водителей автомобилей соблюдения правил дорожного движения.Теперь, ознакомившись с текущей статистикой, эксперты пришли к выводу, что шоферы стали ездить намного безопаснее. Патрульные дорожные службы Венгрии работают в настоящее время в режиме так называемой нулевой терпимости к нарушителям. И, как рассказывает представитель республиканского управления полиции Эндре Комароми, состояние безопасности транспортного движения кардинально изменилось – «мы даже не думали, что в таких пропорциях».

    «Ведь в сравнении с таким же периодом в прошлом году смертность на дорогах уменьшилась на 38 процентов. А если перевести это на обычный язык, то уберегли жизнь 158 людей. Все это произошло благодаря изменениям в правилах дорожного движения, принципиальности инспекторов, требовательности судей и системе штрафов и поощрений», – считает полковник Эндре Комароми.

    До этого следует еще прибавить и профилактические мероприятия полиции, которая в то же время не забывает и о ежедневном рутинном контроле на дорогах.

    Достигнутые успехи – это еще не все

    Но, невзирая на выявление большого числа нарушителей и увеличения суммы штрафов, полисмены, однако, жалуются, что этого всего недостаточно.

    Руководитель дисциплинарного подраздела столичной полиции Иштван Шаму предлагает свой дополнительный рецепт. «Нужно, чтобы действовала хорошо понятная людям правовая норма, нужная подготовленность власти и, не меньше, – технические средства в рамках принудительного действия закона», – говорит он, имея в виду доказательства на руках у работника полиции перед задержанным водителем-нарушителем.

    Согласно с рапортами патрульных, достаточно много хлопот на дорогах наносят недисциплинированные мотоциклисты и водители мопедов, которые часто опасно маневрируют между транспортными потоками и вызывают дорожно-транспортные приключения.

    Об их "подвигах" на дорогах в курсе даже правительственные чиновники. Уполномоченный Кабинета министров Ференц Кондороши убежден: «Очень много интересов, связанных с собственностью, экологией, безопасностью движения, свидетельствуют о необходимости оснащения того же мопеда транспортным номером, чтобы его владелец имел разрешение управления этим транспортом и обязан был регистрировать его в ГАИ».

    Правительственный чиновник, впрочем, добавляет, что представителям власти никоим образом не помешает решительность и даже храбрость в случае с некоторыми слишком самонадеянными нарушителями на дорогах.

    Но если это ведет к успеху, как сейчас, говорит уполномоченный Кабинета министров, то необходимая поддержка со стороны государства не заставит себя ждать, как, собственно, и слова благодарности.

    Василий Плоскина, Радио Свобода

    UA-reporter.com
    Что нужно знать авто-туристу для путешествия Европу?
    Как закарпатские дороги будут принимать Євро-2012

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору