ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии обсудили проблемы загрязнения пограничной реки Тиса

    16 мая 2021 воскресенье
    Река Тиса в Тячевском районе Закарпатья

    Меры по утилизации твердых бытовых отходов, а также по предотвращению загрязнения вод в пограничных реках обсудили участники международного "круглого стола" по вопросам охраны природной среды, который прошел вчера в венгерском городе Ниредьгаза.

    В дискуссиях приняли участие специалисты водного хозяйства, экологи, а также представители органов самоуправления пограничных областей Румынии, Словакии, Венгрии и Закарпатской области Украины.

    Результатом встречи стало принятие совместной декларации по очистке прибрежных полос верховья реки Тиса и ее приток от коммунального мусора, а также по ликвидации нелегальных мусоросвалок. Достигнуты договоренности о подготовке в ближайшее время совместных проектов по реализации программ трансграничного сотрудничества по вопросам охраны водных ресурсов, которые могут финансироваться за счет Евросоюза.

    В прошлые годы вследствие наводнений на Тисе и ее притоках пограничные воды загрязнялись коммунальными отходами, остатками мусоросвалок, что смываются с прибрежных территорий. В частности, такое произошло в Украине и Словакии. На очистку и утилизацию изъятых отходов обычно расходуются немалые государственные средства.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору