ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии растет количество безработных

    03 декабря 2022 суббота
    Особенно тяжело придется в Венгрии рабочим-мигрантам

    Из-за экономического кризиса в Венгрии в тени оказалась часть рынка труда. Особенно тяжело придется рабочим-мигрантам.

    Ежедневно на Площе Москвы в Будапеште собираются нелегалы, которые ищут заказа на строительство и ремонты. Большинство из них приехали из Румынии. Экономический кризис сильно отразился на отрасли недвижимости. Заказов нет, потому что объекты замораживают до лучших времен. Бороться за вакантные места в настоящее время уже придется в прямом, а не в переносном значении.

    «Часто бывают драки. Люди спорят, из-за того, кому достанется работа», - отметил рабочий из Румынии Сандор Машек.

    По официальным данным, более 10 % населения Венгрии сейчас без работы. Статистика не знает о скитании сотен тысяч нелегалов. Им придется еще тяжелее, ведь они не имеют поддержки от государства.

    «Я никогда не видел ничего подобного. В прошлом году было лучше, мы могли найти какую-то работу, а теперь вообще ничего нет. Я приехал с семьей, но не знаю, какое будущее на нас ожидает. Мне кажется, ничего хорошего точно не будет», - расказал рабочий из Румынии Белла Варга.

    Нелегальные рабочие очутились между молотом и наковальней. С одной стороны – отсутствие рабочих мест, а с другой внимание стражей порядка. Те, из нелегалов, которым повезет найти работу попадают в круг зрения полиции, которая проводит рейды. Из-за рекордного уровня безработицы, власть развернула соответствующую кампанию. Ведь иностранцы забирают вакансии у коренных жителей.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору