ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Венгрии требуют публичного отчета от консула, которого выслали из Закарпатья

    23 ноября 2020 понедельник
    Скандал в Закарпатье: Лидер депутатской фракции считает, что во всём виновата Венгрия

    Лидер депутатской фракции оппозиционной партии "Демократическая коалиция" (DK) Агнеш Вадаи требует, чтобы высланный из Берегово консул Дьердь Ваш отчитался в парламенте Венгрии и рассказал сколько венгров Закарпатья находятся сейчас под угрозой.

    В частности, она заявила, что "экстремистский" Украинский сайт "Миротворец" обнародовал список нескольких сотен людей с двойным гражданством (гражданством Венгрии и Украины), которых обвинили в измене и требуют их депортации.

    Агнеш Вадаи считает, что в ситуации виновато нынешнее правительство Венгрии, "использовали закарпатских венгров на выборах", а затем оставили на произвол судьбы. Она отметила, что доступ к базе данных был лишь Венгрии, хотя "Миротворец" утверждает, что похитили информацию у российских спецслужб.

    - "Демократическая коалиция" продолжает считать, что тот, кто никогда не жил в Венгрии, не имеет права участвовать в голосовании на выборах. Но пока речь идет о защите каждого венгра, - заявила Агнеш Вадаи.

    Венгерский политик считает, что бывший консул должен отчитаться о том, какая система безопасности существует в консульстве Венгрии в Берегово, почему туда мог свободно попасть Украинский пограничник и снимать скрытой камерой церемонию вручения венгерского гражданства.

    Агнеш Вадаи считает, что выход из ситуации один - чтобы венгерская и украинская стороны вели переговоры в интересах венгров в Украине. Ведь, по ее словам, дело взаимными оскорблениями не решить.

     

    Читайте также: Соседи караулят: Житель Мукачево не на шутку боится за свою жизнь (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гриша367

    Эта еврейка не лидер партии "Демократическая коалиция" (DK) а всего лишь заместитель лидера. Партия DK на последних выборах набрала аж 5%. Лидер партии DK является скандальный Дюрчань Ференц который в 2004 году агитировал против венгерского гражданства для заграничных венгров, в 2006 году жестоко подавил протесты против правительства. Борется за заселение ЕС мигрантами из арабских и негритянских стран.