ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Венгрии заявили, что санкционная политика Брюсселя должна быть пересмотрена

    22 апреля 2024 понедельник
    210 переглядів
    Кабмин Венгрии объявил о результатах "национальных консультаций" по санкционной политике Европейского Союза.

    Почти все граждане Венгрии, участвовавшие в национальных консультациях, высказались против антироссийских санкций ЕС. 
    Об этом сегодня, 14 января, сообщила пресс-секретарь правительства Александра Сенткирали.
    По данным Сенткирайи, о такой позиции заявили 97 процентов граждан Венгрии. Политик подчеркнула, что санкции, введенные против России из-за нападения на Украину, не остановили войну, но вызвали и продолжают вызывать чрезвычайные экономические трудности для Европы.
    "Результаты консультаций: 97% венгров отвергают санкции, которые могут нанести серьезный ущерб. Послание четкое: санкционная политика Брюсселя должна быть пересмотрена", - сказала она, добавив, что "нужны не ошибочные санкции, а скорейшие мирные переговоры".

    Венгры подавляющим большинством отвергают нефтяные и газовые санкции, ограничения на атомную энергетику, санкции, вызывающие рост цен на продукты питания или ложатся дополнительным бременем на европейский туризм
     В правительстве Венгрии подчеркнули, что позаботятся о том, чтобы Брюссель все это услышал. Пресс-секретарь добавила, что почти 1,4 млн человек высказали свое мнение во время консультаций.

    Премьер Венгрии Виктор Орбан, как известно, давно сетует на санкции ЕС против России, заявляя, что они больше вредят самой Европе. 

    Несмотря на то, что Орбан лично поддерживал все 9 санкционных пакетов РФ против России при утверждении решений в ЕС, он решил провести в Венгрии так называемые "национальные консультации" о вреде санкций.

     

    В декабре Венгрия на встрече постпредов ЕС выступила против нового пакета санкций в отношении РФ.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору