ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Венгрию по новым визам

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    С 1 января граждане Украины, Сербии и Черногории, Румынии и Хорватии для въезда в Венгрию будут иметь возможность получать специальные визыНоту об этом, а также о других мероприятиях, связанных с получением визы, Министерство иностранных дел Венгрии передало послу Украины в Венгерской Республике Юрию Мушке и руководителям дипломатических миссий соответствующих стран в Будапеште.

    Специальная виза даст право на многократный въезд в Венгрию на срок пребывания, превышающий три месяца. Визу бесплатно будут получать граждане упомянутых стран на основании уже существующих условий. Выдаваться такая виза будет тем, кто намерен систематически посещать Венгрию или постоянно находиться в этой стране более 90 дней.

    В Украине визу можно будет получить на основе поданного заявления в консульских учреждениях Венгрии в Киеве, Берегово и Ужгороде.

    Чтобы попасть из Украины в Венгрию, автомобилистам приходится потратить около десяти часов
    ЕС вводит безвизовый транзит
    Европа откроет границы для избранных украинцев
    В Германии не стихает визовый скандал

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Базмег, что, так спешили сообщить эту новость, что даже вычитать нормально не могли?
    Береговое - это так болонды наш Берегсас называют, но и официально он Берегово.
    Склоняется: в Берегово

    Аватар пользователя Гость

    Ember спасибо за замечание об ошибке

    Аватар пользователя Гость

    Nincs problema, sivesen.
    Пожалуйста

    Аватар пользователя Гость

    2Ember: В куче идиотских, но тем не менее официальных изданий (например, Справочник почтовых индексов нас. пунктов Украины) я встречал именно дебильную форму "Берегове" (по-русски еще дебильнее -- "Береговое"). У вас случайно нет доказанных данных про то, что город нзывается именно "Берегово" -- совершенно официально? Т.е. -- ссылка на какие-то документы, решения и т.п., кот. ОФИЦИАЛЬНО закрепляет правильное название -- Берегово? Я до сих пор так и не смог найти документов, в которых определены правильные названия -- Берегово, Мукачево, Виноградово -- вместо уродливых форм типа "Мукачеве". Буду очень благодарен, если дадите мне нормальную нформацию.

    Аватар пользователя Гость

    Увы, нет у меня таких документов.
    Я просто возмутился, что ЗАКАРПАТСКИЙ сайт перепечатывает "Береговое". Наши-то знать должны! Но "Репортёр" быстро исправился, так что никаких претензий.