ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Виннице ко Дню Европы напечатали пробную партию ЕВРО

    23 сентября 2020 среда
    На День Европы в Виннице имеют свою валюту

    В Виннице ко Дню Европы решили напечатать небольшую партию денег номиналом в 2 евро, сообщает УНИАН со ссылкой на начальника отдела по делам семьи, молодежи и туризма городского совета Руслана Анфилова.



    По его словам, второй год подряд по случаю празднования Дня Европы Винница будет иметь свою валюту. "Винницкая валюта" номиналом в два евро будет раздаваться жителям Винницы перед праздничными мероприятиями 16 мая.

    В этом году "винницких денег" напечатано столько же, как и в прошлом - 1 тысяча экземпляров.

    "Этой тысячи на всех желающих их получить не хватит, но в этом и заключается ценность денег", - сказал Анфилов.

    Он рассказал, что дизайн купюр разрабатывал Молодежный совет городского председателя, который остановился на функциональном стиле.

    На "Винницком евро" размещено название основной темы Дня Европы-2009 - Фестиваль современного городского европейского творчества "Живая Европа". Кроме этого, купюры будут содержать программу основных мероприятий.

    "С помощью таких денег, как и в прошлом году, можно будет получать скидки в кафе и магазинах", - сообщил Анфилов.

    Он также отметил, что изюминкой "винницких евро" станет обратная сторона.

    "Поскольку одной из новинок праздника будет презентация объемных рисунков на асфальте, то оргкомитет решил разместить с обратной стороны объемные изображения. Суть объемных изображений заключается в том, что при обычном рассмотрении можно увидеть только фоновый рисунок. Но если приблизить изображение на 20-30 см к глазам, расслабить зрение и попытаться рассмотреть изображение везде, - можно увидеть объемную картину", - добавил Анфилов.

    В прошлом году "винницкие евро" понравились не только жителям города - с пожеланиями иметь в своей коллекции обращались представители разных музеев денег.

    Напомним, что в октябре прошого года в Нью-Йорке была отпечатана купюра номиналом ноль долларов в ответ на кризис.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору