ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В ВСУ для рядового, сержантского и старшинского состава ввели новые звания: Детали (ФОТО)

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Tester
    Без прапорщика и мичмана: Верховная Рада изменила воинские звания по стандартам НАТО

    Верховная Рада приняла в целом законопроект №0906, который ликвидирует воинские звания прапорщик и мичман. За такое решение проголосовали 278 депутатов.
    Закон, который в первом чтении приняла Рада прошлого созыва, направлен на создание профессионального сержантского корпуса по стандартам НАТО. Во втором чтении и в целом за него проголосовали 278 депутатов. "Данный законопроект вводит натовские звания для сержантского, старшинского состава, для солдат, а также унормирует их развитие в соответствии со стандартами НАТО и теми вызовами, которые стоят перед нашим государством", - сказала заместитель председателя Комитета национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая, представляя документ.
    Согласно закону, в войсках вводится новая шкала армейских и флотских воинских званий — отменяются звание прапорщика, старшего прапорщика, мичмана, старшины. Вводятся новые звания мастер-сержант и главный старшина. Также военное формирование «полк» заменяется на «бригаду» и соответственно командир полка будет командиром бригады. Согласно закону, во время обращения к министру обороны Украины и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, военнослужащий называет их должности, добавляя перед названием должности слово “пан (пани)”.
    Сейчас существуют такие армейские звания рядового, сержантского и старшинского состава: рядовой; старший солдат; младший сержант; сержант; старший сержант; старшина; прапорщик; старший прапорщик.
    Законопроектом этот ряд меняется на такой: рекрут; солдат; старший солдат; младший сержант; сержант; старший сержант; первый сержант; штаб-сержант; мастер-сержант; старший мастер-сержант; главный мастер-сержант.
    Предлагается изменить и корабельные звания: мичманов больше не будет, зато появятся штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.
    Офицерские звания после принятия законопроекта останутся прежними.
    Также в Законе урегулировали вопрос пенсионного обеспечения граждан, которые были уволены с военной службы и которым были присвоены воинские звания до вступления в силу этим Законом и приравнять воинские звания рядового, сержантского и старшинского состава.

     

    Верховная Рада проголосовала изменения к закону о воинской обязанности и военной службе

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Опять лизнули америкосам-не вернули исторические украинские звания а продолжая вонючее дело Парашенки с хунтой переименовали как у пендосов.Тьфу!

    Аватар пользователя Адекватный

    А где же - "Старший помощник младшего конюха" с двумя лычками? Забыли...!