ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ялте коньяки Ужгородского коньячного завода были среди лучших

    20 января 2021 среда

    В числе лучших на IX Международном конкурсе виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин и крепких напитков «Ялта. Золотой грифон-2008» традиционно оказались коньяки Одесского и Ужгородского коньячных заводов.

    В Ялте коньяки Ужгородского коньячного завода были среди лучших
    В Ялте коньяки Ужгородского коньячного завода были среди лучших

    В IX Международном конкурсе виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин и крепких напитков «Ялта. Золотой грифон-2008», который проходил с 4 по 8 июля на базе Национального института винограда и вина «Магарач», одними из лучших признаны вина производственного объединения «Массандра» и шампанское «Новый Свет». Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в институте «Магарач».

    По информации института, в этом году из 211 образцов алкогольной продукции, представленных на дегустационном конкурсе, 63 были отмечены высшими наградами — большими золотыми, золотыми и серебряными медалями. Так, в числе лучших традиционно оказались вина производственного объединения «Массандра», шампанское предприятия «Новый Свет», а также коньяки Одесского и Ужгородского коньячных заводов. При этом в «Магараче» отметили, что алкогольные напитки оценивались по принятой в Европе 100-балльной системе, тогда как в странах СНГ используется 10-балльная.

    Всего, по данным института, в нынешнем году на конкурс «Ялта. Золотой Грифон-2008» представили образцы алкогольной продукции 65 предприятий из 10 стран СНГ, в частности, Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Азербайджана и др.

    Как сообщало агентство «Контекст-медиа», в 2007-м году на конкурс было представлено 190 образцов из 8 стран СНГ.

    Международный конкурс виноградных вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин, водок и крепких напитков «Золотой грифон» проводится под эгидой Международной организации винограда и вина (г. Париж, Франция), его организаторами являются Национальный институт винограда и вина «Магарач» (г. Ялта), Украинская академия аграрных наук, Международная федерация «Союзов виноградарей и виноделов стран СНГ» и Союз виноделов Крыма.

    Территории К

    UA-reporter.com

    Закарпатські коньяк і мінералка — найкращі в Україні!
    Ужгородський коньячний завод — підприємство міцної витримки

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору