ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Южной Осетии состоялись парламентские выборы

    23 апреля 2021 пятница
    Жители Южной Осетии в воскресенье выбирали парламент

    Выборы в парламент Южной Осетии были признаны состоявшимися уже около 15:00 по московскому времени, когда явка избирателей превысила порог в 50%.

    ЦИК Южной Осетии предоставил журналистам данные по явке избирателей на 18:00 по московскому времени. Как сообщила журналистам председатель ЦИК Белла Плиева, "в общем по республике явка на этот момент составила 75,39%". На избирательные участки в Знаурском районе пришли 68,15% избирателей. В Ленингорском районе проголосовали 55,18%. В Цхинвальском районе - 71,43%. Явка в Джавском районе республики составила 92,56%. В столице республики Цхинвале - 55,49%", - уточнила глава Центризбиркома.

    В гонке за 34 депутатских места в парламенте Южной Осетии приняли участие четыре политические партии: "Единство", Коммунистическая партия, Народная партия и партия "Фыдыбаста" ("Отечество").

    Серьезных нарушений в ходе парламентских выборов в Южной Осетии нет, заявил РИА Новости в воскресенье председатель оппозиционной партии "Фыдыбаста" ("Отечество") Вячеслав Гобозов.

    Жители Южной Осетии в воскресенье выбирали парламент. Это первые выборы после признания Россией независимости Южной Осетии. Они были признаны состоявшимися уже в середине дня.

    "Что касается города... я сам был в Наурском районе, вроде голосование идет нормально, мелкие нарушения есть, но крупных нарушений нет", - сказал Гобозов.

    В то же время он отметил, что у него имеется пока непроверенная информация о серьезных нарушениях в ходе избирательного процесса в Северной Осетии.

    Ранее зарубежные наблюдатели сообщали о том, что выборы в Южной Осетии проходят без нарушений.
    Большинство депутатских мест за собой оставила правящая партия "Единство".
    Самые первые предварительные итоги голосования были озвучены ЦИК через два часа после закрытия избирательных участков. Партия "Единство" набрала 58,62 процента голосов, коммунисты - 14,6 процентов, Народная партия - 20,35 процентов, а оппозиция, представленная партией "Отечество" всего 3,86 процентов.

    После оглашения первых данных о голосовании, о планах оспорить их заявило только "Отечество".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору