ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Захонь за два дня прибыли более 1500 украинцев (ФОТО)

    31 января 2023 вторник
    Соседняя с Закарпатьем Захонь принял первых беженцев из Украины

    За два дня в венгерский Захонь из Украины прибыло около 1 600 беженцев, сообщил мэр города MTI в пятницу, 25 февраля.
    По словам мэра Ласло Хельмеци, подавляющее большинство прибывающих людей были немедленно вывезены в другие регионы страны родственниками и знакомыми, поэтому муниципалитету пришлось обеспечить жильем всего 80 человек, в основном женщин и детей. Тридцать из них остались на насовсем.

    Беженцев разместили в культурном центре. Матрасы и кровати собрали для украинцев горожане, а в пятницу им выдали одеяла от Венгерского Красного Креста.

    Женщина-беженка из села Тисаашвань сообщила, что люди были очень напуганы в Ужгороде и его окрестностях, поскольку распространились слухи о том, что российские войска готовятся разбомбить аэропорт Ужгорода. Вот почему она решила с детьми приехать в Венгрию к родственникам, несмотря на то, что мужу пришлось остаться в Украине.

    Мэр Захони рассказал, что многие простые венгры предлагали отвезти беженцев в Будапешт на своих автомобилях, и есть даже те, кто готов доставить украинцев до самого города Капошвар. 

    Миклош Сендреи, общественный координатор благотворительной службы Венгерской реформатской церкви, также подтвердил, что многие пожертвования поступают от частных лиц.
    По его словам, благотворительная организация обеспечивает едой и напитками тех, кто прибывает из Украины.
    Если в четверг беженцы в Захонь приезжали в основном из Закарпатья, то потом все больше и больше людей прибывают из более отдаленных регионов Украины.
    По данным MTI, венгерские власти разрешают несовершеннолетним въезжать в страну, даже если у них нет паспорта или у многих даже нет свидетельства о рождении.

     

    Словакия вводит режим ЧС из-за массового наплыва беженцев из Украины

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору