ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье 11-летняя девочка спасла маленьких братьев и сестёр от ужасной смерти

    12 декабря 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье сестра спасла свою семью от погибели в пожаре

    11-летняя девочка Соня из села Ясная Поляна, на Раховщине, во время пожара спасла от гибели своих пятерых братьев и сестер.

    Шесть человек были спасены на пожаре, который произошел в жилом доме в с. Ясная Поляна Раховского района ночью 25 ноября. Только благодаря оперативным и слаженным действиям местного населения и 11-летней дочери владельцев жилья, трагедии удалось избежать.

    На момент возникновения пожара, в доме находилось пятеро детей и их родственник, который из-за болезни тяжело передвигался. Родители в тот день поехали по делам в райцентр.

    Вечером, когда дети уже укладывались спать, старшая из детей, 11-летняя Соня почувствовала запах гари, доносившийся из соседней комнаты. Открыв дверь, она поняла, что горит их деревянный дом. Много времени для раздумий у девочки не оставалось, а главное ребенок не растерялся и начал действовать. Осознав, что огонь уже отрезал путь к выходу из помещения, Соня немедленно начала проводить эвакуацию своих братьев и сестер через окно.

    После того как все несовершеннолетние, самому младшему только исполнилось два года, оказались в безопасности девочка и сама выскочила на свежий воздух. К тому времени пожар уже заметили односельчане: одни звонили спасателям, а другие спешили ребенку на помощь. Соня сообщила соседям, что внутри дома еще остался их родственник.

    На его спасение бросились местные жители Богдан Либавка и Иван Табака. Мужчины быстро зашли в дом, нашли его и вынесли на свежий воздух. Далее Иван Табака личным автомобилем доставил детей в местную участковую больницу. К счастью, в медицинской помощи дети не нуждались, и до приезда родителей находились в тепле и под наблюдением врачей.

    Пожар ликвидировали пожарные государственного пожарно-спасательного поста пгт Великий Бычков, а также местной пожарной команды этого населенного пункта. Также активное участие в тушении принимали и местные жители.

    Причину возгорания устанавливают правоохранительные органы. Огнем уничтожена крыша и деревянные стены на площади 66 м2, сообщили в У ГСЧС в Закарпатье.

    Фото иллюстративное.

    Читайте также: В Закарпатье пара сгорела живьем: Появились фото с места происшествия (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости