ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье 4 парня за 4 месяца ограбили 4 почтовых отделения

    27 мая 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Милиция разоблачила воров, которые грабили почтовые отделения

    В Закарпатье грабители знали, что в почтовом отделе, кроме писем и газет, можно найти в сейфе и деньги, а на полочках отделения был и разный товар. Так можно было стать даже миллионером, украв лотерейные билеты...


    Видимо насмотревшись фильмов о бандитах, юный «квартет» решил и себе подобрать несколько сценариев.

    Перед тем, как ты на «дело», ребята осматривали объект до каждой мелочи, чтобы не проколоться. Первый раз они подобрали объект - почтовое отделение в отдаленном уголке Хустщины. Изучая маршрут к своей цели, ребята тщательно осматривали эту территорию, видели, что ночной охранник отсутствует, камеры видеонаблюдения также, уличное освещение последний раз работало еще во времена Советского Союза. Одним словом Нет никакой преграду к заветной мети. Не медля, ребята взялись за дело.

    Проникнув ночью в отделение, ребята брали все подряд, что стояло на видном месте, от масла до лотерейных билетов, и выносили всю оргтехнику. Первая удачная попытка, первый «поход» на халяву ребят только подбодрил, а не остановил. Уже утром работник почтового отделения сообщила правоохранителям о краже.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела милиции. Правоохранители осмотрели помещение, сняли отпечатки пальцев, провели подворовые обходы и осуществили ряд оперативно-розыскных мероприятий.

    Вскоре в милицию от работника почтового отделения из соседнего села поступил звонок о краже. На месте происшествия правоохранители увидели, что все кражи почтовой отделений произошли по тому же сценарию, что и предыдущие. Правоохранители полностью были уверены, что на Хустщине работает одна банда. Вслед за почтовыми отделениями в ход пошли продуктовый магазин и аптека.

    Этот «загадочный клубок» руководство поручило расследовать оперативнику сектора уголовного розыска лейтенанту милиции Виктору Изаю. Оперативник нарисовал схему, по которой четко работали преступники. Осматривал объекты преступления, общался с населением, одним словом искал начало золотой нити, чтобы распутать «загадочный клубок».

    Во время проведения поисковых действий оперативнику удалось выяснить что в одном из сел видели автомобиль в котором находятся четверо неизвестных парней. Так в поле зрения милиционера попал автомобиль марки ВАЗ-2107. Оперативник вышел на владельца автомобиля и нашел его пассажиров. Во время разговора с правоохранителями ребята признались в содеянном. Лакомыми до чужого добра оказались четыре молодых парня, один из них еще несовершеннолетний. Ребята признались, что краденое добро приносили домой, а часть продавали.

    В ходе проведения санкционированного обыска вещественные доказательства были изъяты у одного из участников в Раховском районе.

    Заместитель начальника Хустского горотдела милиции Иван Хмара говорит, что следователем данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст .. 185 ч.3 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. В целом эта группа на территории Хустского района совершила шесть краж.

    Хустский ГО УМВД

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости