ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье аферист-гастролер выманил у бабушки все сбережения (ФОТО)

    20 августа 2022 суббота
    В Ужгороде окопался жулик из Одессы - промышлял телефонными схемами

    В Виноградово 83-летняя пенсионерка, поверив телефонному аферисту, отдала ему более 70 тысяч гривен за "спасение" родственницы. 
    Схема не новая. На днях вечером женщине позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее невестка находится в тяжелом состоянии после ДТП. А для того, чтобы спасти родственницу срочно нужны деньги на экстренное лечение.
    По словам закарпатки, испуганная, она собрала все свои сбережения (60 тысяч гривен и 300 долларов США) и отдала незнакомому мужчине, который для этого сам приехал к ней домой на такси. Через несколько минут жулик уехал в неизвестном направлении. Только после этого пенсионерка узнала, что с невесткой на самом деле все хорошо.

     

    Пообщавшись с пенсионеркой, оперативники управления уголовного розыска и полицейские местного отделения полиции сразу же приступили к розыскным мероприятиям - опросили соседей потерпевшей, которые могли стать свидетелями преступления, пересмотрели записи камер видеонаблюдения. В результате личность мошенника  быстро установили. 31-летнего жителя Одессы разыскали в Ужгороде. Фигурант уже ранее был судим за совершение грабежа.
    По факту открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины (Мошенничество) и сообщили злоумышленнику о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По делу идет следствие.
    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Чопе аферисты запудрили мужчине мозги и оставили без телефона и карты.

     

    Интернет-махинаторы совсем обнаглели: Предостережение и советы от копов Закарпатья

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору