ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье альпинизм становится популярным не только среди молодежи

    15 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье клуб "НЕ предел" научит лазить по скалам

    Говорят, что для того, чтобы попытаться покорить самые высокие вершины, надо прежде всего любить горы. Потому их, так сказать, не возьмешь физической силой и дорогим снаряжением, они не учитывают слезы и мольбы. И кому, как не нам, закарпатцам, об этом знать...


    Но, как ни странно, многие жители Закарпатской области лучше бы махнули на море, чем в горы.

    И все же есть еще отчаянные, которые не боятся трудностей и с большим удовольствием покоряют одну вершину за другой.

    Один из клубов альпинизма и скалолазания действует в Тячевском районе Закарпатья и, кстати, приобретает все большую популярность. Да и название у него весьма непрозаичное - «НЕ предел».

    Как рассказал Виталий Вовчик, председатель клуба, создать его он задумал уже давно. Шесть лет со своими единомышленниками тренировался неофициально. И только в 2010-м удалось зарегистрировать клуб.

    В целом, специализирующиеся на альпинизме и скалолазании, но это не мешает также организовывать велопробеги и другие активные спортивные мероприятия. Именно поэтому целью клуба «НЕ предел» является популяризация активного отдыха и горных экстремальных видов спорта. Серьезно в клубе этим занимается пока десять его членов. Есть среди них две девушки, а Виталий Вовчик уверяет, что альпинизм - это не только мужское дело. Очень часто и девушки достигают таких уровней, что не просто не отстают, а вырываются вперед.

    Сам руководитель клуба не просто любит горы, он восхищается ими всю жизнь, а альпинизмом начал заниматься, только исполнилось десять лет. И специальность выбрал себе спортивную, учился на факультете физкультуры и спорта, не раз участвовал в соревнованиях по альпинизму. Но турниры для него не главное. Как говорит сам Виталий, свой второй разряд он получил для того, чтобы организовать этот Клуб.

    Главное же для него - горы. Проверить свои навыки он и его коллеги сумели пока только в родных Карпатах. Благо, в наших горах есть, где испытать себя альпинисту.

    Альпинизм интересен тем, что нет возрастных ограничений. Начать заниматься этим видом спорта можно как в 10, такие в 60 лет. К тому же это универсальный вид спорта - закаляет организм физически, развивает нравственно-волевые качества, дает возможность испытать интеллектуальные способности. И все это на фоне невероятно красивой горной природы!



    Ирина КРУПКО, студентка отделения журналистики УжНУ

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости