ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье автомобилисты поймали наглого грабителя и сдали милиции

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Свалявском районе грабитель машин разошелся не на шутку, воровал все подряд

    Было 6.30 утра, когда в дежурную часть Свалявского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Закарпатской области позвонили из села Поляна.


    Неизвестный человек с того конца провода сообщил: под покровом ночи кто-то обокрал несколько автомобилей. На место происшествия сразу же выехала усиленная следственно-оперативная группа из числа опытных специалистов. На оперативников здесь ждали несколько мужчин, которые самостоятельно задержали вора. Им оказался 25-летний местный житель Сергей.

    Именно этот парень, утверждали потерпевшие, успел изрядно "похозяйничать" в их легковушках. Так, с авто 22-летнего Анатолия и его ровесника Ильи загадочно исчезли магнитолы. У 36-летнего Евгения вор утащил акустические динамики, барсетку с документами и талон прохождения техосмотра. Еще кто-то недосчитался динамиков и слесарных инструментов. Не обнаружил аппаратуры в машине и 49-летний Иван.

    Задержанный, конечно, горячо отрицал свою причастность ко всем этим кражам. Убеждал, что это односельчане что-то перепутали. Такие слова только разозлили присутствующих. Ведь они фактически на горячем задержали наглеца, который еще и пытался от них убежать. Поскольку Сергей продолжал отпираться, то правоохранители решили осмотреть его дом. После этого все стало на свои места. В доме подозреваемого оперативники нашли упомянутые краденые вещи.Так что пришлось вору рассказать, как все было на самом деле.



    В тот день не обошлось без спиртного. Выпив высокоградусный напиток, парень отправился на дискотеку. Было уже довольно поздно. Но парню хотелось каких-то острых ощущений. Ну, как все скучно в этой жизни!

    Впоследствии на одной из улиц он увидел несколько автомобилей "Жигули" разных моделей. «А если в машинах есть деньги и какие ценные вещи?» - Мелькнула в голове мысль.

    Обычно в "Жигулях" сигнализация отсутствует, то можно не бояться, что завоет сирена. Немного поколебавшись, молодой человек бесцеремонно взломал замок на одной из автомашин, проник в салон. Кроме автомагнитолы найти что-то ценное не удалось. Но, как говорят французы, - аппетит приходит во время еды. Поскольку никто Сергея не заметил, то он решил действовать дальше.

    «Обчистил» вторую легковушку, третью, четвертую. Брал все, что попадало под руку. «Трофеи» заносил домой. Но украденного, наверно показалось мало, поэтому вор решил вернуться. Прежде чем повредить замок на очередном авто, на всякий случай оглянулся - вроде никого. Когда злоумышленник проник в салон, его заметил хозяин этого транспортного средства. Через некоторое время к нему присоединились и другие водители, которые обнаружили, что их машины тоже кто "почистил". Сергей бросился изо всех сил. Но убежать от сердитых односельчан не удалось. Догнав злоумышленника, они быстро скрутили его и позвонили в милицию ...

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости