ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье Азарову расскажут не только о том, как бороться с паводками

    18 апреля 2024 четверг
    36 переглядів
    Николай Азаров приезжает в Закарпатье с рабочим визитом

    Ключевым вопросом рабочей поездки Премьер-министра Николая Азарова в Закарпатскую область, которая состоится 1 марта, будет выполнение противопаводковой программы "Тиса", в частности ускорение сроков ее реализации.


    Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Закарпатской облгосадминистрации Иван Бушко.

    "В рамках рабочего визита Премьер-министра на Закарпатье будут обсуждаться проблемы и состояние выполнения в области государственной противопаводковой программы" Тиса ", на выполнение которой в этом году из государственного бюджета уже направлено более 150 млн. грн", - рассказал Бушко.

    По его словам, оперативного решения требует вопрос переноса сроков выполнения программы.

    "Начиная с 2006 года в области построено более 125 км защитных сооружений. Прошлом году построено 9 километров укреплений. Но очень много населенных пунктов, особенно в горной части, все еще остаются незащищенными. Выполнение же основных объемов противопаводковых работ в этом году запланировано на октябрь-ноябрь. Этот период в крае характеризуется наибольшей вероятностью возникновения паводковых ситуаций. Поэтому мы обратились к правительству с просьбой рассмотреть вопрос переноса сроков на май - июнь. Надеемся на понимание и поддержку премьер-министра", - отметил И. Бушко.

    Первый заместитель председателя Закарпатской ОГА также сообщил, что во время встречи с Премьером будет обсужден вопрос использования 300 млн. грн. государственных средств, предусмотренных для финансирования мероприятий по ликвидации и экологической реабилитации территории влияния горных работ государственного предприятия "Солотвинский солерудник".

    "Рабочая беседа коснется также вопросам строительства областного перинатального центра, тарифов на газ, электроэнергию, воду и т.п.", - добавил И. Бушко.

    Кстати, 1 марта студенты УжНУ намерены встречать Николая Азарова в ужгородском аэропорту и спросить его, что он думает о дальнейшей судьбе закарпатских ВУЗов.

    Напомним, вчера, 28 февраля, Администрация и облрада Закарпатья попросили Кабмин не объединять ВУЗы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Тисячі ужгородців вже протягом 10 місяців переплачують за електроенергію, бо в Ужгороді бездіють мерія, Держінспекція з енергонагляду та всі інші контролюючі й уповноважені органи, а Обленерго з Ужгородськ.МРЕМ незаконно наживаються на завищених тарифах!!!
    Ними абсолютно ігнорується Постанова НКРЕ України від 14.04.2011 № 627, яка врегулювала застосування тарифу для населення на електроенергію в розмірі 21,54 коп. за 1 кВт•год (з ПДВ) незалежно від обсягів її споживання в окремому багатоквартирному будинку, який є негазифікованим, та в якому відсутнє або не функціонує централізоване теплопостачання. Постанова набрала чинності з 01.05.2011 року.
    Постанова НКРЕ від 14.04.2011 № 627 розміщена на веб-сайті НКРЕ та офіційно опублікована 30.04.2011 в газеті «Урядовий кур’єр», а також в «Офіційному віснику України» Міністерства юстиції України, надрукована в черговому номері "Інформаційного бюлетеня НКРЕ". Крім того, постанова буде оприлюднена у Всеукраїнських комп’ютерних юридичних правових системах "Ліга:Закон" та "Законодавство".
    Постійна www-адреса статті: http://www.kmu.gov.ua/control/publish/a ... =244244329

    ЗАТВЕРДЖЕНО
    Постанова НКРЕ 10.03.99 № 309
    (у редакції постанови НКРЕ від 17.03.2011 № 343)
    Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
    21.03.2011 за № 378/19116

    ТАРИФИ
    на електроенергію, що відпускається населенню і населеним пунктам

    … 1.4. Населенню, яке проживає в багатоквартирних будинках, не газифікованих природним газом і в яких відсутні або не функціонують системи централізованого теплопостачання, незалежно від обсягів споживання електроенергії (пункт 1.4 із змінами, внесеними згідно з постановою НКРЕ від від 14.04.2011 № 627) -21,54 коп.