ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье безработные массово идут на контрактную службу в армию

    27 января 2023 пятница
    154 безработных закарпатца уже записались на контрактную службу в армию

    Сегодня, 28 сентября 2011 года, в Закарпатском областном военкомате состоялись инструктивно-методические сборы по организованному и качественномй проведению призыва на срочную и контрактную военную службу военным комиссариатом Закарпатской области.


    Участие в мероприятии принял и председатель областной призывной комиссии, заместитель руководителя области Иван Качур.

    Прежде участники проанализировали состояние укомплектования воинских рядов во время весеннего призыва. Напомним, тогда 800 закарпатцев приняли военную присягу. По словам полковника Ивана Балашова, этот показатель близок к прошлогоднему. Почти 86% призывников поступили в войска без всяких медицинских ограничений по состоянию здоровья. Однако во время весеннего призыва были и недостатки в работе именно медицинских комиссий. Ненадлежащим образом во время весеннего призыва проводилась работа в Тячевском, Иршавском, Виноградовском и Ужгородском военкоматах. Уже с областного сборного пункта на дополнительное медобследование было отправлено 100 человек. Также в этом году по состоянию здоровья досрочного уволено из рядов Вооруженных сил двух закарпатских военнослужащих.

    - Мы сегодня увидели, что в области по-разному работают военкоматы и призывные комиссии. Поэтому руководители на местах должны осуществить детальный анализ своей работы. Условия у всех одинаковые. Недопустима ситуация, когда один район дорабатывает за другой, - резюмировал заместитель главы областной администрации Иван Качур.

    Относительно военной службы по контракту, то в этом году запланировано привлечь в ряды Вооруженных сил 245 закарпатцев.

    Сейчас эта задача выполнена на 62%. Принято 154 контрактника, - стоит заметить, что ребята идут служить в армию из-за экономического кризиса и тотальной безработицы на Закарпатье.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору