ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье большинство поликлиник обеспечены вакциной против полиомиелита

    25 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Квиташвили: На Закарпатье и в Украине циркулирует полиовирус

    На Закарпатье и в Украине циркулирует полиомиелит. Об этом сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили сегодня, 22 октября, во время визита в Ужгород.


    Главный медик страны сообщил, что сейчас в Украине продолжается первая волна иммунизации от полиомиелита. Поэтому они вместе с коллегами ездить по стране и проводить просветительскую работу с населением.

    Квиташвили также отметил, что сейчас большинство поликлиник области обеспечены вакциной.

    «Вакцина у нас высокого качества, она французского производства, поэтому проблем не должно быть. Кроме того, все врачи хорошо проинструктированы », - отметил министр.

    Квиташвили также сообщил, что замораживание и размораживание вакцины никак не влияет на качество и действенность вакцины.

    Также он прокомментировал ситуацию с вакцинацией от других болезней.

    «Брак вакцины от одних болезней и избыток других был кому-то выгодно. Большое количество вакцин Украина закупала в России, сейчас этой возможности нету. На следующей неделе мы завершим подписания всех договоров с иностранными партнерами. Тогда будет возможность закупать вакцину в полном объеме », - сказал Квиташвили.

    Кроме того, Квиташвили посетил цыганские лагеря в Ужгороде, где познакомился со спецификой работы участковых врачей, которые работают с ромским населением.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору