ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье будут судить коллаборантку и пропагандистку Татьяну Поп

    07 февраля 2023 вторник
    Дело любительницы «русского мира» из Закарпатья направили в суд

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    СБУ завершила расследование в отношении 38-летней Татьяны Поп из Закарпатья.
    Следствием установлено, что уроженка Хуста в 2019 году переехала в Москву, откуда систематически ведет подрывную информационную деятельность против Украины, имея несколько личных учетных записей в разных соцсетях, а также являясь основательницей общественной организации и обладая доступом к ее информационным ресурсам. Коллаборантка добровольно вступила в так называемое «международное общественное движение», члены которого активно посещают временно оккупированные территории и продвигают «русский мир». 
    На этой должности фигурантка начала публично распространять кремлевские лозунги в поддержку захватчиков и оправдание их преступлений. 

    В частности, сотрудничая с государством-агрессором, женщина называла вторжение России на территорию Украины в 2014 году «государственным переворотом», признавала оккупацию Крыма и распространяла фейковые сообщения о том, что украинские власти осуществляли «геноцид против Донбасса». Также закарпатка открыто поддерживала вооруженную агрессию России, дискредитировала ВСУ, сообщая, что якобы только украинские военные обстреливают гражданские объекты в Украине.
    Подозрение уведомлено по ч. 6 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) и ч. 2 статьи 436-2 (оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.
    Материалы дела направили в суд.

     

    Раскручивал версию о «геноциде русинов»: Дело «премьер-министра» Гецко уже в суде

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору