ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье бухгалтер госпредприятия 3 года тырил деньги у государства

    16 апреля 2021 пятница
    В Закарпатье чиновника госпредприятия поймали на незаконных финансовых махинациях в особо крупном размере

    В Ужгороде окружная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении главного бухгалтера госпредприятия по факту совершения ряда уголовных правонарушений, что привело к противоправному завладению почти 1,3 млн грн государственных средств.
    По информации следствия, служащий безосновательно осуществил более сотни операций по перечислению денежных средств госпредприятия на банковский счет, который оформил на имя своего отца. Для этого создал в системе дистанционного обслуживания клиентов банка документы с недостоверной информацией о назначении платежа. Перевод денег осуществлялся якобы как аванс налога на добавленную стоимость с произведенных в Украине товаров. Для этой сделки обвиняемый использовал как собственную цифровую подпись, так и копии электронных подписей других работников учреждения, в том числе и руководителя. 

    Такая противоправная деятельность продолжалась в течение трех лет. Своими действиями гражданин нанес предприятию ущерб в особо крупном размере – 1 млн 285 тыс. грн. В дальнейшем служащий легализовал почти все указанные средства путем осуществления нескольких сотен расходных финансовых операций.
    Лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 1 ст. 200, ч. 1 ст. 361, ч. 1 ст. 362, ч. 1 ст. 209 УК Украины.
    Отметим, что после разоблачения преступления чиновник выехал за границу и более 3 лет находился в международном розыске. Однако избежать ответственности за содеянное ему не удалось – правоохранители задержали человека при возвращении в Украину. В ходе досудебного расследования им добровольно возмещена часть нанесенного ущерба – 400 тыс. грн. 
    Сейчас производство находится на рассмотрении в Ужгородском горрайонном суде. На время его рассмотрения в суде лицу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением 862 тыс. грн залога, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    Александр Клименко, Александр Чернобай, Олег Низенко - Громко задержали, тихо отпустили, забыли…

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору