ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье чиновники решили взять игорный бизнес «за жабры»

    06 декабря 2021 понедельник
    Скоро игорный бизнес покинет Закарпатье

    Почему до сих пор на Закарпатье действует игорный бизнес, и что надо сделать, чтобы он раз и навсегда покинул его пределы советовались руководители органов местного самоуправления, правоохранители на координационном совете, который состоялся сегодня в Ужгороде.


    Напомним, что в конце сентября председатель областного совета Иван Балога предложил городским и районным советам создать комиссии по контролю за выполнением закона о запрете игорного бизнеса. На сегодня в Украине этот бизнес - вне закона. Дельцам, которые его нарушают, грозит штраф размером 8 тысяч минимальных зарплат. Однако эти заведения все еще работают.

    Иван Русин, заместитель прокурора области констатировал: после запрета игорный бизнес перешел в "тень".

    В этом году прокуратура возбудила 8 уголовных дел. "Чтобы привлечь дельцов к ответственности нужно доказать, что выплачивается денежное вознаграждение в таких заведениях, поэтому бизнес массово перешел в интернет-кафе. Не будет порядка "пока не ударишь гривной" по правонарушителям. Суды уже наказали горе-бизнесменов на 14 миллионов гривен. Работа будет продолжаться, будем действовать жестко", - отметил Иван Русин.

    Николай Кулитка, начальник управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Закарпатской сообщил, что с начала года правоохранителями изъято - 36 игровых аппаратов, возбуждено 6 уголовных дел, 15 человек привлечены к ответственности.

    Станислав Сухан, председатель Иршавской районного совета поделился опытом: как покончили с игорным бизнесом в районе. "У нас в каждом селе было по 10-15 аппаратов. Участковый не знал, что игорный бизнес не работает? Конечно же знал, но не хватало решимости и желания, чтобы исполнять закон. Год назад в районе еще было почти 100 игровых автоматов. Мы организовали депутатские рейды, и к этому присоединились и правоохранители. И в конце концов мы покончили с этим бизнесом в районе. Это зло, с которым совместно бороться все общество", - считает Станислав Сухан.

    Виктор Погорелов, Ужгородский городской голова сообщил, что и в областном центре активно взялись за игорный бизнес. Недавно в городе при осуществлении проверок было зафиксировано два нарушения. По требованию комиссии, работниками горотдела милиции опломбированы помещения и составлены протоколы. Соответствующие проверки будут осуществляться и впредь.

    Председатель областного совета Иван Балога считает, что игорный бизнес неоправданно долго задержался на закарпатской земле.

    "Думаю, в этом зале найдется не так много людей, кто возразит мне в том, что игорный бизнес - это зло, которое уничтожает людей, разрушает семьи и, наконец, является реальной угрозой обществу, во всяком случае - моральным устоям общества. Официально на сегодня в Украине игорный бизнес - вне закона. Но в реальности - это далеко не так: он просто сменил вывеску.

    По неофициальной информации, в области до сих пор работают три тысячи аппаратов, а этим бизнесом на Закарпатье занимаются 4-5 человек.

    Они неплохо зарабатывают, платят контролирующим структурам за "крышу" - и об этом всем известно. Надо иметь силу воли, чтобы навести порядок с этим бизнесом.

    В Иршавском районе с этой проблемой справились. Почему этого нельзя сделать и в других районах и городах Закарпатья? До ни одна из служб не может поставить точку в этом вопросе, поэтому областной совет предлагает объединить усилия местных властей, правоохранителей и общественности. Мы не дадим горе-бизнесменам обирать закарпатцев", - резюмировал Иван Балога.

    По результатам рассмотрения вопроса координационный совет рекомендовал органам местного самоуправления и исполнительной власти:

    - Обеспечить выполнение Закона Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине";
    - Создать совместные (специальные) комиссии по контролю за выполнением положений указанного Закона Украины с привлечением в ее состав представителей местных органов власти, правоохранительных и контролирующих органов, общественности и депутатов.

    Итоги работы комиссии периодически выносить на рассмотрение соответствующих советов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Мурзік Васильович

    це ще раз підкреслює-наша держава навіть не країна третього світу, вона варварська держава

    Аватар пользователя Гость

    Стрижак к игровому бизнесу на закарпатье не при чем. Не говорите глупостей. игровой бизнес в области контролируют 4-5 людей(фирм), остальные собирают крохи со столов.Но обидно то, что все что они задумали , то это ника не повлияет. В 100 метрах от горотдела, в 500 м. от прокуратуры, да что говорить от налоговой в 50 метрах залы с апаратами работают, а они дурачка включают, что будут брать за "жабры". Вы только за хер себя можете взять....

    Аватар пользователя Гость

    Почему до сих пор на Закарпатье действует игорный бизнес...
    **********************
    Потому, что принадлежит он Стрижаку младшему, сыну главы Конституционного Суда Украины (по сути нивысшего решающего органа страны). А для этого ублюдка законы не писаны. Потому и передвигается он с охраной из 5 быдл.
    Для справки: в Ужгороде действуют около 50 игровых залов. Работают в открытую, ППСники их охраняют от алкашей.

    Аватар пользователя Гость

    1000%
    Без "крыши" сверху этот кошмар существовать не может. И Ужгород, и Закарпатье, и Украина - поделены, эти вампиры "высасывают" последние капли из нищей Украины, клещи-кровососы.