ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье чиновники требовали у фермера 25 тысяч долларов

    24 мая 2024 пятница
    123 переглядів
    Госслужащие в Закарпатье требовали взятку у фермера

    Прокуратурой Закарпатской области совместно с управлением СБУ Украины в области разоблачено преступную схему получения 25 тыс долл США неправомерной выгоды должностными лицами Госгеокадастра в Закарпатской области.

    Установлено, что должностные лица, через посредника, требовали от местного предпринимателя 25 тыс долл США за содействие в бесплатном выделении земельного участка площадью 25 га в Ужгородском районе.

    В дальнейшем, чиновники получили часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 5 тыс долл США, как задаток за совершение преступных действий, после чего были разоблачены правоохранителями.

    Сейчас в указанном уголовном производстве, с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.14, ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) продолжаются следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности разоблаченных госслужащих.

    Согласно санкции ч.3 ст.368 УК Украины должностным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области


    Посмотрите Как в Закарпатье "аферит" Госгеокадастр (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору