ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье член УИК совершила преступление во время выборов

    05 декабря 2020 суббота
    В Закарпатье на члена УИК завели уголовное дело: Известно почему

    По факту нарушения избирательного законодательства на Тячевщине следователи полиции проводят досудебное расследование. Сейчас представительнице участковой избирательной комиссии уже сообщено о подозрении. Следствие по делу продолжается.

    Полицейские Тячевщини сообщили о подозрении в нарушении избирательного законодательства члену участковой избирательной комиссии. Следователи установили, что в день выборов женщина, действуя умышленно, предоставила четыре бюллетеня мужчине, который не предъявил ни одного документа, удостоверяющего личность. Инцидент имел место на избирательном участке в селе Теребля Тячевского района.

    Сейчас следователи уже сообщили женщине о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158-1 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза.

    Согласно санкции указанной статьи подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок пять лет.

    Отдел коммуникаций полиции Закарпатской области

     

    Читайте также: В Ужгороде Андріїв с перепугу отменил плату за проезд для школьников

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору