ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье чудотворная икона вернула ребенку дар речи

    30 ноября 2021 вторник
    В Закарпатье икона продолжает мироточить и исцелять больных

    «Приложившись к иконе, мой шестилетний сын, который с двух лет не разговаривал, неожиданно попросил: «Мама, дай хлеба…».


    В июле этого года «ФАКТЫ» рассказывали о 18-летней Мирославе Билецкой из села Рокосово Хустского района (Закарпатье). После молитвы девушки в ее комнате замироточила икона Иисуса Христа, а у Мирославы появился дар исцеления больных. Материал вызвал большой резонанс, звонили многие читатели, поэтому мы решили снова вернуться к этой теме.

    Напомним: две иконы — Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы — в январе этого года подарили на день рождения отцу Мирославы. Родители повесили их в комнате дочери. Семья Билецких набожная — Мирослава (ученица Хустского медицинского училища) молится довольно часто. В апреле после молитвы, которая заканчивалась словами «Господи, прости меня, если я согрешила. И прости всех людей, потому что все мы грешны. Если прощаешь, дай какой-нибудь знак», икона Иисуса Христа замироточила. В тот же день у девушки были видения — она разговаривала с образом и услышала, что получила дар исцелять больных. Родители Мирославы обратились к сельскому священнику, и в село с благословения владыки направили специальную комиссию Хустской епархии. После проверки комиссия пришла к выводу, что мироточение иконы — не обман или мошенничество, а действительно Божье проявление. Тогда в Рокосово началось паломничество.

    У многих людей после приложения к иконе и миропомазания стали исчезать разные недуги, улучшалось здоровье: проходили кожные заболевания. А некоторые женщины, которые годами не могли забеременеть, после сеанса у Мирославы звонили и сообщали, что ждут ребенка. И у самой девушки появились новые способности — она могла читать чужие мысли, видела вещие сны. С научной точки зрения чудотворные исцеления объяснил доцент кафедры терапии Ужгородского национального университета, кандидат медицинских наук, заслуженный изобретатель Украины Михаил Лазорик. Эксперименты с пациентами-добровольцами, которые он проводил, подтвердили: под влиянием молитвы близких людей в крови больных наступают позитивные изменения, влияющие на организм и способствующие излечению. Это зафиксировали лабораторные анализы, на основании которых Михаил Лазорик даже оформил государственный патент.

    Когда весть о чудодейственных свойствах иконы распространилась за пределы Рокосова, в село ежедневно начали приезжать сотни людей. У Мирославы не было физической возможности принять каждого, поэтому в конце концов она решила передать икону в Святовознесенский православный храм Рокосова. Образ продолжает мироточить и исцелять больных. Автору удалось пообщаться с некоторыми людьми, которым образ помог вылечиться.

    — Моему сыну Ивану сейчас пять лет,- рассказывает жительница села Горинчево Хустского района Людмила Бонь. — Родился он слабеньким — до двух лет почти все время провел в больницах. Болезни цеплялись к ребенку одна за другой. В два года Ваня выговаривал всего пять слов — мама, баба, дай, чай… А потом опять попал в больницу, там ему очень не понравилось, ребенок замкнулся в себе и замолк вообще. До сентября этого года он не выговорил ни одного слова.

    Тогда же в больнице одна женщина рассказала мне о чудодейственной иконе в Рокосово. И в конце сентября мы с сыном отправились туда. Приехали в пятницу после обеда, нашли церковь, в которой выставлена икона Иисуса Христа. Я поцеловала ее, приложила сына и помолилась, прося у Бога, чтобы он дал ребенку дар речи. Сын по-прежнему молчал, но как только мы вернулись домой, неожиданно попросил: «Мама, дай хлеба…»

    С того дня Ваня начал выговаривать по одному-два слова. Спустя две недели мы снова поехали в Рокосово к иконе. По дороге домой сын произнес уже целое предложение: «Мама, дай мне воды, но много, потому что я хочу пить». Я уверена, что заговорить Ванечке помог именно образ Божий…
    «Образ Христа четко просматривается, его видно и на снимках фотоаппаратов или мобильных телефонов»

    А в семье Раковци из Хуста икона помогла ребенку выкарабкаться из тяжелой болезни.

    — Моему внуку Мише исполнилось четыре года, — рассказывает бабушка мальчика Анна Раковци. — Мальчик рос бойким и энергичным, у него не было проблем со здоровьем. Но в начале августа нам позвонили из детского сада и сказали, что у Миши поднялась температура, появилась тошнота. Невестка сразу отвезла сына в больницу, где ему поставили диагноз — отравление.

    За два дня до этого я сама отравилась арбузом и обращалась за помощью к врачам. Но после капельницы сама вернулась домой. А когда капельницу поставили Мише, у него начались судороги. Через некоторое время внук впал в кому. Наши врачи не знали, что с ребенком, и вызвали коллег из областной детской больницы из Мукачево. Те после осмотра поставили диагноз — энцефалит. Миша был нетранспортабелен. Кормили его через трубочку, так же вводили лекарства.

    Через неделю состояние мальчика немного улучшилось, и его решили отвезти в областную больницу. По дороге у внука резко повысилось давление, «скорая» несколько раз останавливалась… В Мукачево Мишеньку положили в реанимацию. Врачи прямо сказали нам, что сделают все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка, но что будет — не знают, вся надежда на Бога.

    Мы узнали про чудотворную икону в Рокосове, и я поехала туда за миром. Мирослава уже не принимает людей сама, но икона выставлена в церкви, к ней свободный доступ.

    Внуку помазали миром лоб, небольшое количество на ватке положили под головку. А на следующий день в больницу приехал и священник из Рокосова отец Степан. Он привез чудотворную икону, приложил к ребенку, молился…

    Я не могу сказать, что наступил моментальный эффект, врачи-то ведь тоже старались изо всех сил, давали лекарства, препараты. Но именно после того как мальчика мировали, ему стало лучше. Он уже раскрывал глазки, узнавал нас. А через несколько дней его перевели из реанимации в неврологию. Мы плакали от радости…

    Очень благодарны врачам, но знаем, что выздоровление началось с Божьей помощью.

    Вскоре после перенесения чудотворной иконы в церковь в Рокосово произошло еще одно событие, которое связывают с Божьим проявлением: местный селянин обнаружил на камне образ Иисуса Христа.

    — Это произошло ровно через сорок дней после перенесения иконы в храм, в пятницу вечером в доме заробитчанина Петра, — рассказывает настоятель Святовознесенского православного храма протоиерей Степан Данило. — На кухне у мужчины вокруг дверного проема выложена декоративная каменная кладка. Арке уже три года, и никто ничего раньше в ней не замечал.

    А в ту пятницу вечером Петр зашел на кухню и ощутил на себе чей-то взгляд. Поднял глаза и на уровне человеческого роста увидел на одном из камней образ Христа, над ним, по центру камня, — отпечаток стопы. На следующее утро то же самое увидела и жена Петра Наталья. Женщина сразу позвонила мне.

    К моему приезду в доме собралось много людей — соседи, односельчане. Мы освятили арку, помолились и решили извлечь камень из стены. На следующий день я показал его владыке, затем камень поместили в церкви в специальном киоте. Образ Христа четко просматривается, его видно и на снимках фотоаппаратов или мобильных телефонов. Изображение явно не рукотворное, в чем может убедиться каждый.

    Почему в селе одна за другой происходят такие вещи? Думаю, это Божий знак для вразумления людей. В Рокосове много сект, некоторые не признают святые образы, выбрасывают их. И мне кажется, это знамение должно направить людей на истинный путь. Мы поместили образ на камне рядом с чудотворной иконой, они открыты для доступа всех людей…



    Ярослав ГАЛАС

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Усією сімєю були де-кілька разів у цьому храмі біля Ікони. Хочеться повертатися знову і знову. Настільки легко на душі стає. Після молитви до Ікони і миропомазання оздоровилася дитина. До того возили по всіх лікарях-світилах, а відповідь була одна - всі аналізи в нормі, відхилень нема, хоча в дитини температура 37, 5 не проходила місяцями і загалом слабшав малий на очах. Дитині було 10 років і вже він сам розумів, що нічого не болить, а неможе навіть ходити. Після того стало все само собою проходити і - все, слава Богу, минулося. І ще, отець Степан - це окрема розмова. Щирість і доброта цієї ЛЮДИНИ просто немислима. Після розмови з ним стає спокійно і легко, і здається, що всі твої проблеми - це ніщо, а все однозначно буде добре. Якщо хтось подумає, що пишу упереджено, то повірте, що і про Ікону і про священика дізналися випадково з газети, тому, що живемо у Львові і не дуже знаємо, що робиться за 350 км. Люди! Наша віра спасе нас! Христос рождається!

    Аватар пользователя Гость

    діло зовсім не в іконі...

    Аватар пользователя Гость

    А в чому?

    Аватар пользователя Гость

    У вірі!