ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье дальнобойщик пытался провернуть аферу на глазах у всей таможни

    28 марта 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    На границе Закарпатье хитрого дальнобойщика оставили без фуры с цистерной

    Для перемещения на таможенную территорию Украины полуприцепа-цистерны «VOCOL VENLO» дальнобойщик подал работникам Чопской таможни свидетельство о регистрации транспортного средства, счет, CMR, доверенность...


    А также собственноручно заполненную таможенную декларацию, в которой он отметил информацию о грузовой автомобиль и вышеупомянутую цистерну.

    Согласно счету, стоимость полуприцепа-цистерны составляет 6200 Евро.

    Продавцом товара является хорватское предприятие, а покупателем - украинское общество. Однако, согласно CMR, покупателем другое общество, что указано в счете.

    Установленная информация стала основанием для проведения детального таможенного осмотра кабины транспортного средства и документов, находящихся у водителя.

    Дальше самое интересное: водитель в присутствии должностных лиц таможни, разорвал на несколько частей документ и выбросил его в мусорный бак.

    Изъяв документ, работники таможни установили, что это экспортная грузовая декларация таможенных органов Хорватии, в соответствии с которой продавцом полуприцепа является хорватское предприятие, покупателем украинское общество, а его стоимость составляет более 13 800 Евро.

    Комментировать поступок и давать какие-либо объяснения гражданин отказался.

    Таким образом, он переместил через таможенную границу Украины товар - полуприцеп-цистерну марки «VOCOL VENLO» с сокрытием от таможенного контроля путем представления таможенному органу, как основания для его перемещения документа - счета, содержащего ложные сведения о покупателя и стоимости транспортного средства.

    Такие его действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного частью 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

    Сейчас по дальнобойщику составлен протокол о нарушении таможенных правил, а полуприцеп-цистерну изъято до окончательного решения суда.

    Отдел коммуникаций Главного управления ДФС в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору