ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье дамочка-адвокат под видом перевозчиков гумгрузов переправляла уклонистов (ФОТО)

    01 декабря 2022 четверг
    В Закарпатье адвокатша разработала механизм переправки уклонистов в ЕС

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    В Закарпатье адвокатша организовала переправку уклонистов под видом перевозчиков гумгрузов.
    По данным следствия, подозреваемая находилась в сговоре с другими лицами. За 8 тыс долл. США женщина договорилась с клиентом об изготовлении для него водительского удостоверения и внесении его данных в систему «Шлях». Военнообязанный беглец должен был выехать из Украины под видом водителя предприятия, осуществляющего перевозку гуманитарных грузов.
    Накануне "бизнесменша" из Ужгорода получила часть платы за услугу – 5 тыс долл. США. Остаток суммы, $3000,  уклонист отдал сообщнику женщины – водителю, с которым непосредственно пересекал границу.

     

    В ходе совместных мероприятий следователи ГУ Нацполиции, сотрудники военной контрразведки СБУ и оперативники ГУ стратегических расследований задержали организатора преступления - 38-летнюю ужгородку, а ее подельника, 37-летнего гражданина соседней страны.

    Мужчину задержали возле одного из блокпостов в Закарпатской области, при передаче очередному клиенту пакета документов и получении денег взамен. Женщина была задержана одновременно по месту жительства.

    Закарпатская областная прокуратура сообщила о подозрении адвокату по факту организации незаконной переправки военнообязанных мужчин через границу за денежное вознаграждение (ч. 3 ст. 332 УК Украины).
    Также сообщили о подозрении в организации незаконной переправки лиц за пределы Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины) водителю.

     

    В Закарпатье 7 "понаехавших" уклонистов штурмовали границу с ЕС (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору