ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье декоммунизировали еще 5 улиц

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Сегодняшним документом увековечены пятеро погибших на Донбассе героев

    Председатель Закарпатской ОГА подписал очередное распоряжение о переименовании улиц в рамках Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет их символики".



    Сегодняшним документом увековечены пятеро погибших на Донбассе героев.
    Согласно распоряжению, улицу Пионерскую в г. Иршава Иршавского района переименовано в улицу Юрия Короля (сапер-разведчик батальона «Айдар». Погиб в сентябре 2014 года в бою на Луганщине, похоронен в Заречье Иршавского района).
    Улицу Чапаева в г. Иршава переименовано в улицу Юрия Соколачка (боец 79-й отдельной аэромобильной бригады. Погиб в июне 2014 года в бою за Донецкий аэропорт, похоронен в с.Лоза Иршавского района).


    Улицу Колхозную в Перечине Перечинского района переименовано в улицу Михаила Кули (механик-водитель 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в бою в июня 2014 года у г.Счастье Луганской области, похоронен в с.Симер Перечинского района).
    Улицу Набережную в пгт Великий Березный переименовано в улицу Руслана Сабова (уроженец Великого Березного, старшина 128-й горно-пехотной бригады. Погиб в феврале 2015 года у Дебальцево).


    Переулок Ватутина в г. Хуст Хустского района переименован в переулок Михаила Печунки (разведчик 30-й отдельной механизированной бригады. Погиб в бою в феврале 2015 году на Луганщине, похоронен в г. Хуст).
    Следующие распоряжения председателя ОГА о переименовании топонимов в рамках «декоммунизации» будут подписаны в ближайшее время.
    Источник: moskal.in.ua


    Читайте также: Москаль декоммунизировал еще несколько улиц в Закарпатье

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Страна должна знать своих героев , Слава Украине !!!

    Аватар пользователя Гость

    скоро улиц на всех кастрюлеголовых хероев не хватит

    Аватар пользователя Гость

    Увы, нужно отличать сиюминутные "позывы" от истины! Позвольте, кто вспомнит и идентифицирует ЭТИХ несчастных Короля, Соколачка и проч., погибших за Бог знает, что, через 10-20 лет, погибших за неправду и ложь? А улицу Чапаева и проч. вспомнят все, кто учился в нормальной школе и имеет IQ>0!

    Аватар пользователя Гость

    Судя по разрухе,анархии и грабежу народа в украине полный ...декомунизация.

    Аватар пользователя Гость

    Скоро вместе с карателями видимо и улица Гитлера будет.

    Аватар пользователя Гость

    Декомунизация плавно перейдет в деукраинизацию и тихо стечёт в канализацию... вопрос времени...

    Похожие новости