ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье делают массаж вулканическими камнями

    26 июня 2022 воскресенье
    Врач-массажист Анна Томищ готовится к сеансу массажа

    Анна Томищ делает массаж стоун-чакра отдыхающему закарпатского санатория ”Карпатия” Виталию Кричфалуший. На грудь положила базальтовые камни, полудрагоценным хрусталем водит по телу. Так работает с энергией человека.

    В санатории ”Карпатия” в селе Шаян Хустского района Закарпатья предлагают массаж вулканическими камнями. Он расслабляет, снимает депрессию и стресс. Длится 90 мин.
    Врач-массажист Анна Томищ, 39 лет, готовится к сеансу массажа. В небольшой комнате зажигает три свечи, включает спокойную музыку. Выкладывает на топчан семь черных горячих камней, накрывает их простыней.
    Отдыхающий Виталий Кричфалуший принимает душ и ложится на топчан. Врач накрывает его простыней. На грудь выкладывает четыре базальтовых камня, между ними раскладывает полудрагоценные небольшие камни — горный хрусталь, опал и кошачий глаз. Один камень кладет пациенту на лоб.
    — Этот массаж называется стоун-чакра, — рассказывает Томищ. — На теле человека есть семь основных энергетических чакр. Каждая отвечает за отдельные органы. На все чакры кладу по камню. Открываю их горным хрусталем, поглаживаю им по телу. Так равномерно распределяю по телу энергию.
    Базальтовые камни врач немного подогревает, выкладывает их между пальцами на ногах Виталия. Растирает ноги массажным маслом и водит сверху другими камнями. Переходит на руки, грудь. Через 45 мин. снимает с груди камни, начинает массажировать спину.

    Стоун-массаж рекомендуют при растянутых мышцах

    — Массаж стоун-чакра регулирует работу вегетативной нервной системы, уменьшает боль в мышцах, укрепляет респираторную и иммунную системы организма. Помогает избавиться от психической и физической перегрузки, стресса, депрессии, хронической усталости, повышает жизненный тонус. Это древний массаж. Как и точечный, он работает с энергетическими потоками человеческого тела, стимулирует те зоны, где сосредоточена позитивная энергия.
    Стоун-массаж рекомендуют при растянутых мышцах и связках, заболеваниях позвоночника, суставов, атрофии мускулов, остеомиелите, колите, варикозном расширении вен, подкожном кровоизлиянии, головных болях.
    Кроме стоун-чакры, в кабинете проводят также такие массажи, как стоун-релакс и контраст. Нервным людям рекомендуют пройти курс из пяти массажей, спокойным — меньше. Сеанс стоун-массажа стоит 200–250 грн.

    Снежана РУСИН

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору