ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье депутат отхватил землю на 2 миллиона (ФОТО)

    12 августа 2022 пятница
    В Закарпатье местного депутата и экс-главу сельсовета поймали на махинациях

    Закарпатская областная прокуратура сообщила о подозрении бывшему сельскому председателю одного из населенных пунктов Межгорщины и действующему депутату сельского совета в злоупотреблении служебным положением по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364 КК). Экс-главу сельсовета также подозревают в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

    По информации следствия, бывший чиновник, злоупотребляя служебным положением, вынес на рассмотрение сессии совета, а в дальнейшем подписал и скрепил печатью решение об утверждении проектов землеустройства по отводу в собственность другого подозреваемого – депутата сельсовета – земли для ведения личного сельского хозяйства. Речь идет о двух земельных участках, общая площадь которых – 1,4 га (0,74 га + 0,65 га). Тот факт, что мужчина уже использовал свое право на безвозмездную приватизацию раньше, а указанные участки находятся за пределами населенного пункта и распоряжаться ими сельский совет не мог, злоумышленник проигнорировал.

    Экспертиза подтвердила, что в результате противоправных действий общине нанесено более 2,340 млн грн ущерба. Именно в такую ​​сумму оценена стоимость земли, незаконно полученной в собственность местным депутатом. На нее по ходатайству прокурора наложен арест, продолжается работа по возвращению участков в собственность государства.
    Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

    Масштабная схема с недрами: Предприниматель "накопал" более тысячи вагонов гравия (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору