ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье директора хлебокомбината засудили к трем годам тюрьмы

    25 апреля 2024 четверг
    54 переглядів
    За разбазаривание имущества директору хлебокомбината Батева дали 3 года условно

    Находясь в Государственном комитете Украины по материальным резервам и давая согласие возглавить предприятие "Батевский комбинат хлебопродуктов", 28-летний уроженец одного из горных сел Свалявщины Иван Б. не знал, какая жизненная ловушка ожидает его...


    Думал себе, что как только сядет в руководящее кресло убыточного на тот момент предприятия - сумеет обеспечить высокодоходную деятельность комбината, наладить его ритмичную работу, то есть загрузить все производственные мощности.

    Но не тут-то было: не имея соответствующее экономическое образование, квалификацию, навыков в осуществлении хозяйственных операций, причем в такой сфере, как зерноперерабатывающая и мукомольная промышленность, молодой директор не смог воплотить свои намерения.

    Не зная элементарных профессиональных вещей, в частности, как учесть материально-технические резервы, как оформить документы при отпуске зерна, муки и сопутствующей продукции, он, вопреки инструкции Минагрополитики, отпустил ее для реализации неизвестным лицам на сумму свыше 277 тысяч гривен.

    Удивление вызывает и тот факт, что вследствие ненадлежащего, недобросовестного исполнения своих служебных обязанностей, даже не оформляя товарно-транспортные накладные, директор подписывал и заверял их круглой печатью, что привело к масштабным убыткам и невозможности установления физических и юридических лиц - получателей продукции.

    А она шла налево и направо - следствие даже не отыскало реквизиты многих из них. Один повез в неизвестном направлении хлеба на сумму 51 тыс. грн., второй - на 13, 9 тыс. грн., третий - на 75 тыс. грн., а вот ООО "Хлебный дар" сумело нагреть "батьовчан" на 36 тысяч гривен .

    Таких досадных случаев - десятки. Через полную экономическую безграмотность руководителя предприятие начало простаивать, резко выросли долги по зарплате, не платились деньги в фонды и тому подобное.

    Но продолжаться до бесконечности это не могло: директор, поняв, что "сел" в уголовную беду, - прослезился. Правда, слезы оказались запоздалыми - на скамье подсудимых.

    Инкриминируемые ему деяния квалифицированы как служебная халатность, ненадлежащее исполнение руководящим лицом своих обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для государственных интересов.

    А в результате он осужден на три года лишения свободы с запретом занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на год. Но на основании ст. 75 УК Украины, учитывая смягчающие обстоятельства, Ивана Б. освободили от отбывания основного назначенного наказания в виде лишения свободы по этому приговору с испытанием, если он в течение однолетнего испытательного срока не совершит нового преступления.

    Итак, прежде чем браться за какую-то серьезную, ответственную работу, следует непременно задуматься: по силам ли она тому или иному лицу?

    Тогда и не будет проклятий и слез, не будет убытков для государства, - скамьи подсудимых и не очень приятных судейских приговоров.



    "Берегово"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    шановний, "земляк"! мені смішно із твоїх висновків!
    я пишу про факти, про які мені достовірно відомі, розумієш! а робітники даного підприємства безпосередні знайомі, які своїх дітей із обіцяної зарплати прокормити не можуть вже роками (!)
    з Новим Роком!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сніжинка з Новим Роком.Я все буду на боці простих людей,якшо ти знаєш яка була ситуація,то маєш знати,що в нього була одна із сніжинок,яка взяла муку на певну суму і пропала...Щодо нього то він буде мати урок на все життя.А ще до того всього ГАНЬБУ велику...Якшо він відібрав від дітей хліб то суддя йому Бог.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    поки приїжджав на джипі в Батьово, ставився крутим молодим директором, а гроші розтратив, як необізнаний, тупий селюк із гір (бо він такий і є!). Працівники хлібокомбіната роками зарплати не бачили, нещодавно судові накази до суду пред'являли по виплаті їм грошей. Звичайно, він ситий і ніхто інший його не цікавить. А з судом тоже порішав - це зрозуміло. Ви тільки задумайтеся, розтрата коштів у великих розмірах на чорт знає які рахунки, яким юр. та фіз. особам. А за це все рік позбавлення права обіймати керівні посади та рік умовно, якщо не вчинить нового злочину (!) Це нормально? я бачу в нашій КОНЧЕНІЙ державі нічого вже нормально не буде. Буде він ще на керівній посаді - це точно. Якщо подав апеляцію, то і то порішає і не буде мати судимості, взагалі! це реальна картина нашого правосуддя :(

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Сніжинка а мені здається ти тоже з ним робила!!! А тепер біла і пухнаста:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Це смішно. Ви подивіться що робиться на коньячному. беспридел! Царек никак не подавится все ему мало...

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    А може Берегово написати як керує Свищо????Чому не було у пресі як постріляли його машину,за те шо він позичив мало труби із соляркою.А пана Свища вже нецікавить Батівський комбінат???Можна ще багато продовжувати,але це нічого неміняє.А пан Іван заплатив людям зарплату,шо при нинішньому керівництві,яке поклав Свищо неспостерігається.На мою думку якби все було так погано як написали,то Іван Б вже би сидів давно.А це все просто ПОНТИ...