ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье дизайнер создает уникальные картины из гвоздей и ниток (ФОТО, ВИДЕО)

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя Tester
    Жительница Ужгорода создает оригинальные, изысканные картины-столики в технике стринг-арт

    Красоту из гвоздей и ниток создает доцент кафедры журналистики УжНУ, дизайнер Леся Полиха. Ее картины-столики с оригинальными символами вписываются в любой интерьер и удобны в использовании. Что символизируют узоры и как женщина овладела достаточно редким ремеслом - стринг-арт? 
    В одной работе жительницы Ужгорода может быть использовано до 400 гвоздей, что делает творческий процесс не легким. Женщина самостоятельно подбирает орнамент и цвета картин, а ее работы можно как повесить на стену, так и использовать как оригинальный столик.
    Каждая из работ имеет свою историю и значение. Презентовать уникальные картины-столики помогает мастерице ее дочь.
    Нитяная графика (string art, filography, изонитка, нитяной дизайн – - искусство, которым украшали англичане жилище еще в XVII веке. Английская исследовательница и математик Мэри Эверест Буль даже учила детей геометрии с помощью стринг-арта в конце XIX века. В современных графических векторных программах тоже есть немного стринг-арта, ведь применяется параметрически заданная кривая Безье (кривая Безье – параметрически заданная кривая, которая используется в компьютерной графике и смежных областях, – ред.).

     

     

     

    После Венгрии Дмитрий Кулеба заехал на мини-отдых в Закарпатье (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости