ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье для Папы Римского срубят 110-летнюю елку (ФОТО)

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Дерево весом 4 тонны отправят из Закарпатья в Ватикан

    Впервые в истории елка из Закарпатья украсит на Рождество площадь Святого Петра. В Нью-Йорке уже поставили главную рождественскую елку, а в религиозной столице католиков, Ватикане, хвойное дерево №1 привезут в начале декабря — из Украины.


    На следующей неделе наш подарок для папы римского упакуют и повезут в Италию. К 6 декабря елочка должна быть в Ватикане.

    Как мы уже писали, впервые в истории наша елка украсит на Рождество площадь Святого Петра (тридцатый год елки Ватикану дарят разные европейские страны), с игрушками в украинском стиле. 30-метровая пышная мегаелка — родом из села Косивска Поляна, из Закарпатья. Красотка растет на склонах горы Говерла.

    «Ей 110 лет, весит она 4 тонны. Столб у нее полметра в обхвате, а крона внизу — все 10 метров!» — рассказывает нам пресс-секретарь Великобычковского лесхоза Анна Андрусевич. Искали главную красавицу европейского Рождества около месяца, лесничие «прочесали» десятки километров карпатских лесов.

    Нужна была высокая и пушистая от низа до верхушки, а таких в Карпатах осталось немного. Подходящую елку нашли там, где Макар телят не гонял. К месту, где она растет, ни пройти, ни проехать — надо топать пешком в гору по лесным чащам около трех часов. «Елку заберем вертолетом. Сначала довезем до площади у сельсовета, а там ее упакуют в длинный 30-метровый автопоезд. Везти елочку до Италии будут около недели», — говорит Андрусевич.

    Из львовских Карпат на фурах повезут ее «подружек» поменьше — 43 елочки от 2 до 10 метров, которые украсят апартаменты папы и соборы. Как рассказал нам начальник Львовского облуправления лесного хозяйства Анатолий Дейнека, это саженцы, их не будут пилить, а выкопают с корнями и упакуют в ящики вместе с почвой. «Ведь елки будут стоять в помещениях», — объясняет Дейнека.



    33.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    "Из львовских Карпат на фурах повезут ее «подружек» поменьше — 43 елочки от 2 до 10 метров, которые украсят апартаменты папы и соборы. Как рассказал нам начальник Львовского облуправления лесного хозяйства Анатолий Дейнека, это саженцы, их не будут пилить, а выкопают с корнями и упакуют в ящики вместе с почвой. «Ведь елки будут стоять в помещениях», — объясняет Дейнека."

    А якби ще висадили весною десь у Ватикані!

    Аватар пользователя Гость

    Могли б посеред Ватикану посадити українську ялинку і через роківв 30-50 наряджали б там нашу жива красуня!

    Аватар пользователя Гость

    Вопрос : сколько стоит такая антикварная елка и кто заплатит закарпатцам за нее ? Или для КАТОЛИЧЕСКОГО попа можна воровать елку ( если не заплатят, значит ворованная) а гражданину СУВЕРЕННОЇ - нельзя ???

    Аватар пользователя Гость

    рот закрий мацкалю!!! У тебе забули спитати...шо ти маєш до цієї ялинки? коли цю ялинку садили, то тобов і товїми предками московитами, туй іщи й не пахло!!! Ти диви на нього, розхазяйнічався він у нас на закарпатті...хех!!!

    Аватар пользователя Гость

    А самих закарпатцев кто-нить спросил?

    Аватар пользователя Гость

    А ведь все равно подобным жополизтвом доргу а вечность не проложишь... Прискорбно, господа.

    Аватар пользователя Гость

    в Ватикане родилась елочка! а кто ее срубил?
    четыре глупых украинцев и Папа крокодил.

    Аватар пользователя Гость

    Синьо-жопу банду ГЕТЬ !!!Все продадуть

    Аватар пользователя Гость

    Так уже украинци, закрпатци розбрелися по всему свити и работают на чужие экономики и культуры. А те кто остался на Родине тоже работают на иностранного дядю, иностранные оффшоры. А менеджеры-мандражиры покупают иностранную недвижимость, иностранные жоповозки.

    Аватар пользователя Гость

    Ну не пидарасы! Все уже распродали...скоро нас начнут по частям продавать, т.к. кому то не на что построить очередной дом или купить машину