ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье доставили ковид-вакцину Janssen

    28 ноября 2022 понедельник
    2000 доз вакцины от COVID-19 Janssen уже в Закарпатье

    Детский фонд ООН UNICEF Ukraine в рамках международной инициативы COVAX доставил в Украину 100 000 доз векторной вакцины от COVID-19 Janssen (Jcovden). Вакцину распределили и доставили ​​в 21 область и город Киев. В Закарпатье 2000 доз уже распределили по  учреждениям здравоохранения. Препараты готовы к использованию, сообщил первый замглавы ОВА Мирослав Билецкий.

    «Флаконы с вакциной пятидозные. Ее можно использовать для формирования вакцинального комплекса, поскольку для полного курса необходима только одна прививка, а также как дополнительная доза у лиц с нарушенным иммунитетом и для бустера», – прокомментировал Мирослав Билецкий.

     

    В Закарпатье по состоянию на 22 августа установлен диагноз COVID-19  у 118 697 человек, в т.ч. 8419 детей. За прошедшие сутки добавилось 30 новых подтвержденных случаев ковид.
    Всего за период эпидемии в области зарегистрировано 2798 летальных исходов, за минувшие сутки летальных исходов с подтвержденным диагнозом COVID-19 не зарегистрировано.

    Справочно.

     

    Janssen – это векторная вакцина, разработанная фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson&Johnson. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Нуждается в температуре хранения от +2 до +8 С. Предназначена для людей в возрасте от 18 лет. В Украине для первоначального курса вакцинации вводят одну дозу.

     

    В Закарпатье коронавирус набирает обороты (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору