ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье два «липкоруких» чиновника попались на крупной взятке

    13 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье за ​​два дня задержали двух «липкоруких» чиновников

    Задержание различного рода чиновников в Закарпатской области происходят не так часто. Хотя то там, то здесь от людей приходится слышать: за всё дерут деньги, от учебных заведений до государственных учреждений, особенно в медицинских.


    Впрочем земляки в основном только возмущаются и не очень спешат обращаться с заявлениями в соответствующие структуры, тем самым создавая для «липкоруких» чиновников просто-таки тепличные условия. В конце этой недели в течение двух дней работники СБУ, прокуратура и милиция провели два задержания после получения неправомерной выгоды отдельных руководителей серьезных структур, передает «Карпатский объектив».


    Библейский принцип иршавской чиновницы

    Как известно, налоговая инспекция является серьезным контролирующим органом, и ее основания опасаются не только предприниматели, но и государственные учреждения. Это обстоятельство для отдельных служащих достаточно соблазнительна. И некоторые не удерживается от того, чтобы не использовать свою должность в целях собственного обогащения.

    Как сообщили в пресс-службе Закарпатской прокуратуры, 9 октября их работники совместно с сотрудниками УСБУ задержали руководителя районной налоговой. Эта чиновница организовала возмещения из Госбюджета налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 209 тысяч гривен. И это было бы нормально, но здесь оказался один интересный нюанс. За свои «труды» женщина решила через посредника получить мзду за библейским принципом: 10% от указанной суммы. Поэтому навар здесь был неплохой - 21000.

    Задержали руководительницу сразу, как клиент передал ей оговоренную сумму. В этот же день ей объявили о подозрении в совершении уголовного преступления. Сейчас чиновницу задержали и поместили в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование.

    Нам не удалось связаться с руководством Иршавского ГНИ и получить соответствующий комментарий, поскольку там не брали трубку.


    В УжНУ задержали заведующую отделения вуза

    Преподавателей учебных заведений также в свое время задерживали на получении взяток. Однако, как считают эксперты, немало из них продолжают требовать мзду от студентов за сдачу зачетов и экзаменов.

    10 октября сотрудники милиции провели задержание в высшем учебном заведении. Это стало возможным благодаря оперативной информации, полученной в управлении по борьбе с организованной преступностью, о том, что заведующая одного из отделений УжНУ требует деньги за содействие в поступлении в аспирантуру. Первые две части обусловленного взятки в сумме 200 долларов и 1400 гривен чиновница получила, а вот на завершающей стадии же «спалилась» ... На горячем ее задержали в служебном кабинете именно при передаче неправомерной выгоды в сумме 2100 гривен (остальные из оговоренной суммы в 450 долларов ). Деньги изъяты, фигурантке дела объявили подозрение в совершении уголовного преступления: получение неправомерной выгоды в особо крупном размере должностным лицом. Расследование по делу продолжается. Теперь выясняется, был ли это единственный эпизод взяточничества в деятельности вышеупомянутой госпожи, или имели место аналогичные преступления, сообщает наше издание в ОСО УМВД Украины в Закарпатской области.

    13 октября журналист застал подозреваемую на рабочем месте. Женщина отказалась от комментариев и заметила, что разговаривать по этому делу только в присутствии адвоката.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Суд би мав бути на протязі тиждня-двох. Вирок судді: довгі роки каторги на важких роботах з конфіскацією майна. Тогди би ці суки почали думати.

    Аватар пользователя Гость

    лукечестрацию -лукече и др.взяточным тварям!!!

    Похожие новости