ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье егеря поймали лже-грибников с охотничьими ружьями

    16 ноября 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    По грибы с оружием?: В Закарпатье браконьеры зашли на запрещенную зону

    В охотничьих угодьях при обследовании обхода, в Ясинянском лесолхотливгоспу, егеря задержали браконьеров. Выяснилось, что группа лиц из трех человек, выдавали себя за грибников. Однако, при проверке у одного из браконьеров было обнаружено нарезное оружие и боеприпасы при отсутствии лицензии на охоту. О данном факте егерь данного лесничества сразу сообщил руководству ЛМГ и сотрудников полиции.

    Обычно к людям, которые посещают лесные массивы практически нет замечаний, а здесь, утверждают егеря обнаружили целый ряд нарушений. По их словам, так называемые грибники вели себя агрессивно и пытались запугать работников егерской службы. Это и вызвало подозрение.

    Территория Станиславского лесничества находится очень далеко от деревни. Сотни гектаров леса. Посторонним сюда вход запрещен, зато животным тут полно. Повсюду следы косуль, заходят олени, кабаны и рыси. Егеря заблокировали дорогу и нарушителей взяли с поличным. Нарушителей доставили в КПП, где и зафиксировали факт нарушения правил охоты с целью дальнейшего привлечения к административной ответственности.

    Ведь, согласно ч.2 ст.12 ЗУ «Об охотничьем хозяйстве и охоте», к охоте приравнивается: пребывание лиц в пределах охотничьих угодий, в том числе на полевых и лесных дорогах (кроме дорог общего пользования), с любым стрелковым оружием или с капканами и другими орудиями добывания зверей и птиц, или с собаками охотничьих пород или ловчими зверями и птицами, или с продукцией охоты.

     

    Читайте также: В Ужгороде бывший преступник разгуливал по городу с опасным оружием (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Похожие новости