ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье горел биосферный заповедник

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Причину возникновения возгорания сейчас устанавливают правоохранительные органы

    6 апреля в 17:44 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о возгорании листьев и кустарников на территории Карпатского биосферного заповедника возле с. Костиливка Раховского района.


    На место происшествия немедленно отправили отделение 3-й государственной пожарно-спасательной части в составе 1 единицы техники и 5 человек личного состава. Им помогали 10 лесников Карпатского биосферного заповедника и 20 местных жителей. Локализовать пожар удалось в 18:30 и полностью ликвидировать - в 20:00. Пламя успело уничтожить 2 га сухих листьев и кустарников. Зато своими усилиями участники борьбы с огнем спасли от уничтожения два жилых дома и хозяйственную постройку, в направлении которых распространялся пожар.


    Причину возникновения возгорания сейчас устанавливают правоохранительные органы.


    В связи с угрозой возникновения масштабных лесных пожаров и большим количеством возгораний сухой травы Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области обращается к гражданам с призывом осмотрительно обращаться с огнем на природе. Двигаясь на автомобиле, не выбрасывайте окурки в окно.


    Отправившись на пикник в лес, устраивайте очага только в специально отведенных местах и тушите костры перед возвращением домой. И наконец, убирая свою приусадебный участок, ни в коем случае сжигайте мусор, опавшие листья и сухую траву. Помните, что только совместными усилиями мы сможем избежать пожаров в экосистемах.


    В марте в Закарпатье случилось около 150 пожаров

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору