ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье готовили теракт с заказным убийством активиста

    30 ноября 2021 вторник
    СБУ сдвинуло дело о теракте и покушении на активиста в Закарпатье с мертвой точки

    Закарпатской областной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт по уроженцу Луганщины по фактам государственной измены, приготовления и оконченного покушения на совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 УК Украины).

    По данным следствия, гражданин, будучи главой нескольких пророссийских организаций, контактировал с иностранными организациями, от которых получил задание осуществить ряд провокационных акций и террористический акт на Закарпатье. Такие действия имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе, - информирует пресс служба Закарпатской областной прокуратуры.

    В частности, речь шла об акциях протеста у консульства других государств, поджоги учреждений и других объектов, акты вандализма. По мнению заказчиков, такие действия должны были привести к осложнению международных связей и дискредитации Украины. Преступные намерения обвиняемый частично реализовал в мая 2018 года с помощью сообщника, так как в то время находился на территории другой страны.

    Кроме этого, гражданин пытался организовать физическое устранение общественного активиста, за что обещал исполнителю оплату в размере 30 тыс. долларов США. В то же время обвиняемый согласился организовать в Украине информационные акции в интересах РФ с помощью отдельных СМИ и завербовать отдельных украинских военнослужащих, обладающих информацией о расположении личных составов военных ВСУ.

    Досудебное расследование осуществляли следователи Управления СБУ в Закарпатской области.

     

    Напомним: В Закарпатье остервенелый отчим до смерти избил приемную дочь (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору