ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье граница с Венгрией заблокирована очередью с "коронавирусного" автотранспорта

    18 января 2021 понедельник
    Очередь из полутора сотен автомобилей и автобусов "заклинила" проезд на украинском-венгерской границе

    Закарпатская таможня Гостаможслужбы информирует, что перед пунктом пропуска «Лужники» на украинском-венгерской границе, в очереди накопилось 90 микроавтобусов, 50 легковых и 8 автобусов.
    Прежде всего, накопление транспортных средств связано с тем, что венгерские таможенники и пограничники ввели более жесткие правила пересечения государственной границы Венгрии, чтобы предотвратить занесение вируса из-за границы.
    В то же время, очереди отсутствуют перед пунктами пропуска «Тиса» и «Вилок». Поэтому обращаем внимание тех, кто хочет быстрее пересечь украинскую-венгерскую границу, выбирать другие переходы, чтобы не тратить значительное время в простаивании перед пунктами пропуска в холодное время года и при отсутствии сервисной зоны.
    Напомним, с 6 ноября в связи с пандемией коронавируса Венгрия ввела комендантский час с 01:00 до 06:00 (по киевскому времени), поэтому на их границе действуют более жесткие ограничения.
    Въезд на территорию страны позволяют тем, кто едет к месту постоянного, временного проживания или места работы на территории Венгрии; с целью трудоустройства при наличии соответствующих документов; к месту временного пребывания, которое подтверждается бронированием в гостинице.
    Ограничение не распространяется на водителей грузового автотранспорта, осуществляющих международные перевозки, и лиц, следующих транзитом через территорию Венгрии.
    Такие лица обязательно должны иметь документы, которые подтверждают транзитный характер поездки: разрешение на постоянное или временное проживание в стране назначения, разрешение на трудоустройство, бронирование гостиницы и т.д., информирует Закарпатская таможня.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору