ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье гуманный суд дал переправщикам нелегалов 3 года условно

    24 июня 2021 четверг
    На Закарпатье осуждены пятеро участников преступной группы

    На Закарпатье осуждены пятеро участников преступной группы, которые пытались переправить нелегалов через госграницу Украины.


    Вступил в законную силу приговор Ужгородского горрайонного суда Закарпатской области по организованной преступной группировки, которая незаконно переправляла нелегальных мигрантов в соседнюю страну.

    В состав преступной группы входили пять местных жителей во главе с 35 -летним нигде не работающим мужчиной, который по 8000 долларов США согласился организовать незаконное пересечение через украинско - словацкую государственную границу выходцев из стран Эфиопии и Сомали.

    К реализации противоправной сделки организатор привлек своего родного брата, который уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, и еще трех знакомых сообщников, в том числе и бывшего милиционера.

    Обязанности участников ОПГ были четко распределены - время и место встречи нелегалов , формирование так называемых безопасных маршрутов тайной перевозки, сопровождение и непосредственное переправки мигрантов в обход пунктов пропуска.

    5 мая 2012 участники преступной группы встретили на окраине с.Ореховица Ужгородского района четырех нелегальных мигрантов и планировали доставить их в непосредственной близости от государственной границы, где их уже ожидал переправщик в Словакию.

    Вечером того же дня на территории Перечинского и Великоберезнянского районов сотрудники СБУ задержали одновременно два автомобиля, у которых находились 4 нелегалы ​​без каких-либо документов и 5 местных жителей. Мигрантов злоумышленники перевозили в багажнике.

    Ужгородский горрайонный суд признал виновными пятерых граждан Украины по ч.3 ст.332 (организацию незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, совершенное в отношении нескольких лиц, организованной группой из корыстных побуждений) Уголовного кодекса Украины и назначил им наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком 3 года каждому.

    Пресс - центр СБ Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Хочу кипить себе пару судей в качестве подтанцовки! Никто не знает когда там аукцион? Хочетца чего-небуть продажного....