ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье хотят восстановить КПП, разрушенный паводком

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Пункт пропуска действовал с 1996 по 2005 гг.

    Пешеходный пункт пропуска местного значения «Хижина - Тарна Маре» на украинско-румынской границе в Виноградовском районе, действовал с 1996 по 2005 гг.

    Причина его закрытия - разрушение паводком моста через реку Тур, по которой проходит государственная граница. Восстановление работы КПП значительно оживило бы экономическую жизнь как украинских, так и румынских сел, прилегающих к границе в этой местности.


    - Пункт пропуска официально не закрыт окончательно, его работу только приостановили, - отметил Москаль в ходе рабочей поездки в с.Хижа. - За восстановление КПП выступает украинская и румынская стороны, причем пересечение границы здесь теоретически можно устроить не только для пешеходов, но и для легкового транспорта.


    Единственная задержка в том, что Румынии, как члену Евросоюза, для этого может потребоваться разрешение Брюсселя. Ведь граница Румынии с Украиной - это внешняя граница ЕС. В начале февраля у меня запланирована встреча с Андрианом Штеффи - председателем уездного совета Сату-Маре (приграничный регион Румынии, который граничит с Виноградовщиной), на которой мы обсудим все вопросы. Если окажется, что формальных препятствий для возобновления работы пункта пропуска немного, мы запустим его в очень сжатые сроки.


    Как мы уже сообщали, есть большая вероятность того, что в этом году, в основном за средства ЕС, будет проведена реконструкция пункта пропуска «Лужанка-Берегшурань» и обустройство инфраструктуры для оформления грузового автотранспорта.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Может всё таки название перехода:
    Хыжа- Тарна Маре?
    или речь идёт о какой то хижине в Виноградовском р-не Архангельской обл.? Тогда давайте это сообщение под рубрикой -Новости их рассеи.Москали посещают хижину

    Похожие новости