ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье иностранцы пытались вывезти за границу старинные часы, монеты и почти 1000 пачек сигарет

    18 апреля 2021 воскресенье
    Граждане Словакии и Венгрии из-за контрабанды лишились своих автомобилей

    Из-за контрабанды граждане Словакии и Венгрии лишились своих автомобилей.

    «Красный свет» на украинско-словацкой границе получили граждане Германии, Венгрии и Словакии, которые в обход таможенного контроля пытались вывезти из нашей страны старинные часы, монеты и почти тысячи пачек сигарет. Двое из нарушителей лишились своих автомобилей, которые использовались для укрытия и перемещения скрытого от таможенного контроля товара.

    В первом случае, 41-летний немец во время прохождения таможенного контроля сознательно избрал «зеленый коридор», тем самым декларируя, что ничего запрещенного через границу не перемещает. Когда таможенники осмотрели салон его автомобиля, то в бардачке обнаружили незадекларированные двое металлических часов «Молния» (изготовленные до 1950 г.) и русскую монету, датированную 1875 годом.

    Согласно приказу Министерства культуры и искусств Украины часы (наручные, напольные, настенные и т. п.), изготовленные до 1950 года и монеты (отечественные и зарубежные из драгоценных и недрагоценных металлов до 1960 г. включительно) могут быть вывезены за пределы территории Украины лишь на основании разрешения Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины.

    Таким образом, гражданин Германии нарушил таможенные правила, перемещая предметы, подлежащие обязательному декларированию и перевозка которых через границу осуществляется исключительно за разрешительными документами соответствующих государственных органов. Предметы правонарушения таможней изъяты, а их стоимость устанавливается экспертами.

    Во втором случае, 26-летний венгр, выезжая из Украины в Словакию на своем автомобиле, также избрал упрощенный вид таможенного контроля «зеленый коридор», и и попал в руки таможенников с контрабандой сигарет. В результате проведенного углубленного осмотра машины инспекторами выявлены 519 пачек табачных изделий, скрытых в конструктивных полостях всех дверцат, задних и передних крыльях, крышке багажного отделения иномарки.

    Поэтому составлен протокол о нарушении таможенного законодательства, сигареты марок «Next», «Viceroy Blue», «Прима Люкс» стоимостью 1,6 тыс., и автомобиль марки «Опель Астра Караван», стоимостью 53 тыс., изъяты.

    В третьем случае 29-летний словак, возвращаясь домой на автомобиле марки «Альфа Ромео», пытался вывезти через «зеленый коридор» таможенного поста «Ужгород» 360 пачек сигарет, скрытых в газовом баллоне. Проведенный в боксе углубленный осмотр иномарки дал положительные результаты - вынутый из багажника баллон оказался разделен на две полости: одна - для сокрытия сигарет, другая - для питания автомобиля газом. Когда таможенники сняли крышку газового датчика, то внутри обнаружили умело спрятанные сигареты марки «Classic Red». Для маскировки извне газовый баллон был хорошо прошпаклеван и окрашен в цвет баллона.

    Итак, ужгородскими таможенниками составлен протокол и изъяты табачные изделия на сумму свыше одного тыс.грн. и автомобиль стоимостью 84 тыс., сообщила UA-Reporter.com пресс-секретарь Ужгородской таможни Виктория Сенгетовская.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору